ニラの天ぷら。 | あ〜ちゃんの60歳からの始まり。自分らしく肩の力を抜いて。。

あ〜ちゃんの60歳からの始まり。自分らしく肩の力を抜いて。。

わがままにならず
気負い過ぎず
毎日を大切に
生きていこうと
思っています。
よろしくお願いします。

{0AC5ADA0-04D4-49F5-AA27-66CD8728F9A2}


ニラがサックサクで美味しい〜あんぐりうさぎ

今日の天ぷら粉は
大豆粉
米粉
少しの玉子
お塩

グルテンフリーにすると
胃もたれしません。

しかし
米粉だけだと
カリカリに上がり過ぎて
硬くなります。
玉子か大豆粉を入れて調節。


以前に大豆粉だけで揚げたら

ぶよぶよ天麩羅になりました。


チキンカツも作りました。
少し早いけど
塩レモン味。