
ベルラスダイエットで学んだことは本当に宝物

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こんにちは Akiです
今日は、前から気になっていた
Café&Meal MUJIさんでランチをしてきました
なぜ、気になっていたかと言いますと・・・
Café&Meal MUJIさんが大切にしていることは
「素の食」のおいしさ!
太陽や土、水の恵みがたっぷりと染み込んだ
素材そのものの味を生かし、
自然のうま味を引き出すために、
できる限りシンプルに調理されているそうです。
外食で、シンプルに調理されている物って
なかなかお目にかかれないですよね?
なので、と-っても楽しみにしていたのです
たくさんのデリが並ぶ中、選び抜いたランチは
\ジャン!!/
左上から時計回りに
さつまいもと北あかりのポテトサラダ
白和え
レバーとこんにゃくをからしマヨネーズ和え
ミルク胡麻くずもち うぐいいすきなこ掛け
黒いお皿はメインで
鶏肉のオーブン焼き 文旦ソース
ヒジキと生姜の炊き込みご飯
お豆腐のお味噌汁
以上です。
他にも、選びたいデリはたくさんあったのですが、
今日はこの組み合わせで頂きました
知らないで選んでいたのですが、
レバーとこんにゃくをからしマヨネーズ和えは
人気No1のデリだそうです
どれも、調味料使っているのかしら?
というほど、本当に素材の味が
しっかりとしていてどれもおいしかったです
《外食は太る》というイメージをお持ちの方も
いらっしゃると思います。
私も、その1人でした
「せっかく、500g痩せたのに
また元にもどっちゃうんだろうな~」
とか
「これ、どれくらいのカロリーなんだろう?」
「また食事制限しないといけないなぁ・・・」
なんて考えて、なかなか外食を楽しめませんでした
あなたは、どうですか?
ダイエット中に外食に誘われた時
楽しめていますか?
外食をしても、選び方によって
ダイエット中でも楽しめるんですよ
例えば 私の選んだメインは
鶏肉のオーブン焼き 文旦ソース
鶏むね肉は、タンパク質が豊富で、低カロリー。
しかも、身体に必要なアミノ酸が含まれていて
疲労回復や、抗酸化作用に優れています
また、オーブンで焼かれているため、
余計な油を摂らずにすみますよね?
メインはアジフライや鶏のから揚げなどの
揚げ物もありました。
ただ、ダイエット中であれば
避けたい1品ですよね?
こういった場面で、
ダイエット中でも、食べられるものを選ぶ力をつけておくと
外食は怖くなくなります
今回のランチではお野菜があまり摂れていないなと
思ったので、夕飯はお野菜を多めに食べました。
たとえ、昼食で足りない栄養があるとしても
夕食で補ってあげれば大丈夫
こうして、3食バランスよく食べてあげれば
いいのです
せっかくの外食
楽しく、おいしくいただきたいですよね
外食をしても
1日のトータルでバランスを考えて
食事をしていただけば、
外食はダイエットの妨げにはなりませんよ♡
バランスよく食べるってどうしたらいいの?
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最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も1日穏やかに過ごせますように
1位
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ダイエット中だからこそ食事を楽しむ方法
3位
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