美しい大豆粉パン | あきネエの低糖質なマイ・ライフ

あきネエの低糖質なマイ・ライフ

血糖値コントロールのために始めた糖質制限のこと、
40代後半にさしかかった日々の出来事やいろいろな思いなどを
気ままにつづっています。

先日は実にぶっさいくなパンをおひろめいたしましたσ(^_^;)汗




あれを教訓に今日再び大豆粉パンを焼きました。


グルテンは前回と同じ海外産のユーテックさんのもの。


今回は水を200mlから175ml (ちゅーとはんぱな・・・)に減らして


あとの材料はいつも通り。


それでもやっぱりなかなか固形にならず、こねの途中で粉を少しずつ


足しました・・・




そして焼きあがったのがこちら!!!




低糖質なマイ・ライフ-Image157.jpg

どうや~~~!!!


美しいじゃああ~りませんか!


ふたにくっつくこともなくいい感じにふくらんどります。




そして断面いってみよ~!!!



こちら~!




低糖質なマイ・ライフ-Image158.jpg

え~感じのふんわり感~音譜


大きな空洞もなく、前回のキノコパン( いや、ちゃいますけど~。。。)とは


えらい違いですわ~。




次回こそ途中投入なしでできるようがんばるでぇ~アップ




久々の成功ですわ~ (^_^)v 




そこのあなたも喜んでくださいな。


人の不幸を楽しむあなたも・・・( ̄▽+ ̄*)