先日は実にぶっさいくなパンをおひろめいたしましたσ(^_^;)
あれを教訓に今日再び大豆粉パンを焼きました。
グルテンは前回と同じ海外産のユーテックさんのもの。
今回は水を200mlから175ml (ちゅーとはんぱな・・・)に減らして
あとの材料はいつも通り。
それでもやっぱりなかなか固形にならず、こねの途中で粉を少しずつ
足しました・・・
そして焼きあがったのがこちら!!!
どうや~~~!!!
美しいじゃああ~りませんか!
ふたにくっつくこともなくいい感じにふくらんどります。
そして断面いってみよ~!!!
こちら~!
え~感じのふんわり感~
大きな空洞もなく、前回のキノコパン( いや、ちゃいますけど~。。。)とは
えらい違いですわ~。
次回こそ途中投入なしでできるようがんばるでぇ~
久々の成功ですわ~ (^_^)v
そこのあなたも喜んでくださいな。
人の不幸を楽しむあなたも・・・( ̄▽+ ̄*)