再び、タイ旅行へ戻ります。
チェンマイ2泊の後は、バンコクへ移動。
フライト遅延により目的のお店でランチできず、
時間もないので買い物前にSIAM PARAGONのフードホールにてランチ。
タイ東北部名物のトムセップというスープ。
牛の出汁がよく出ていて、とーっても美味しかった~。
ボリュームもあって、これで85THB・・・300円くらい・・・安いよーー!!!
買い物に突入するも時間が足りなくて、
ディナーの予約時間を1時間後ろ倒しにして行ったのが、
スラサック駅から徒歩10分弱の一軒家の宮廷料理レストラン
3人で頼んだのは、
Gra Tong Thong(コーンの器に入ったエビとグリーンピースとカレー味の鶏ミンチ)
Larb Moo(豚ミンチのサラダ)
Goong narang Gra Prao Grob(揚げたエビとバジルにチリソース添え)
Yam Ma Khuer Taao(グリルしたナスとゆで卵のスパイシーサラダ)
そして、これが3人満場一致で今回の旅で
一番美味しかったヒトサラのPla Goong Narngです。
グリルしたエビのサラダなのですが、レモングラス、バイマックル,
ホームデンと言ったタイならではのハーブなどたっぷり入っていて
とっても爽やかな味わいで、美味しかったのです。
新鮮なハーブが手に入ってこそのtangy&Spicyなヒトサラ♡
ビール小瓶6本頼んで、3,000THB/10,000円くらい。
今回の中で一番お高いディナーでしたが、大満足~リピしたい!
食事前にマッサージに行けず・・・
(スラサック駅やレストラン近辺には、マッサージのお店が見当たらなかったので)
レストランの方に聞いてヘルスランドへ。
この日は、無難にフットマッサージ。
ココの別の支店に2012年に行っておりました、私。