昨年からチャレンジしていたワインの資格WSET Level3をMeritにて合格したので、
おうちでシャンパーニュをあけてのお祝いディナー。
Rilly-la-MontagneVilmartにあるVilmart&Cieの
Grande Reserve Permier Cru
Vilmart&Cieは、業界評価の高い通向けと言われており、
レストンランでオンリストされていたら、腕利きなソムリエさんがいる証らしい・・・。
樽熟成、ピノ・ノワール70%、瓶内熟成24ケ月以上のコレ。
淡いゴールドで果実風味も豊かで骨格がしっかり!
冬向きの1本です。
この1本でスターターからメインいけます。
今回は牛肉ですが、冬なのでジビエでもいけます・・・それぐらいパワフルです。
自家製ピクルス
3種のお芋とウォッシュチーズのグラタン
白子のフリット レモンゼストの香り
和牛ステーキ 野菜3種添え