Champangneでお祝いディナー | La Cucina やさい薬膳

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LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

 

昨年からチャレンジしていたワインの資格WSET Level3をMeritにて合格したので、

おうちでシャンパーニュをあけてのお祝いディナー。

 

Rilly-la-MontagneVilmartにあるVilmart&Cieの

Grande Reserve Permier Cru

Vilmart&Cieは、業界評価の高い通向けと言われており、

レストンランでオンリストされていたら、腕利きなソムリエさんがいる証らしい・・・。

樽熟成、ピノ・ノワール70%、瓶内熟成24ケ月以上のコレ。

淡いゴールドで果実風味も豊かで骨格がしっかり!

冬向きの1本です。

 

 

この1本でスターターからメインいけます。

今回は牛肉ですが、冬なのでジビエでもいけます・・・それぐらいパワフルです。

 

 

 

自家製ピクルス

3種のお芋とウォッシュチーズのグラタン

白子のフリット レモンゼストの香り

和牛ステーキ 野菜3種添え