Paris 2017★ブーケレッスン | La Cucina やさい薬膳

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LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

 

再び、旅行記へ

パリ2日目は、ランジス市場訪問後、オデオンにあるRoseBudにて

齋藤由美先生のパリスタイルのブーケレッスン。

 

3年前のロンドン駐在時にも受けましたが、

その後、まったくブラッシュアップができてない状態でしたが・・・。

いつもきゅっと固いブーケになってしまうので、

そこを修正して完成。

 

 

ランジス市場で気になっていたヤマゴボウを使うと動きがでます。

花選びの大事さもあらためて想う日でした。

 

RoseBudは、どこを見ても素敵なツボなお花ばかり・・・。