おうちパーティ♪タイ料理でおもてなしの泡泡会 | La Cucina やさい薬膳

La Cucina やさい薬膳

LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

 

7月のヨーロッパ旅行の記事が終わってませんが・・・

珍し早くのアップはこちら~我が家でのランチパーティです。

つぶやきシェフのお料理教室メンバーで。

この日の様子は、いつも素敵な写真を撮ってくれるMちゃんのブログにも。

♪お・き・ら・く・ピ・チ・コ♪

 

タイ料理だったので、テーブルはこちら。

タイの器で雰囲気を出し、湿夏なので白とガラスを使って、涼しげに見えるように。

お花はクルクマ、ベビーハンズ、りきゅう草でグリーンにちょこっとホワイト。

 

 

お料理は、定番メニューとチャレンジメニュー。

今回のチャレンジは、試作なしのぶっつけ本番な冬瓜&パクチースープ。

ライムも入れて爽やかに仕上がって、よかったよかった。

 

メインは、手抜きのタイスキ鍋です。

お友達とお取り寄せたしたフレッシュハーブがやっぱり素晴らし仕事をしてくれます。

食後は、いただき物のチーズなどで、昼呑みは続く続くで、陽がくれました。