こんばんはニコニコ
今回は連日、投稿!
書いてる途中で寝落ちしないように
がんばりますっウインク

さて。まだ2月中旬の
内容となりますが
お付き合いくださいニヤニヤ

2月16日(火)

ナイフとフォーク ピーマンの肉詰め
ナイフとフォーク レンコンのハサミ焼き
ナイフとフォーク もやしのナムル
ナイフとフォーク お味噌汁
ナイフとフォーク ごはん

確か、家にあった物で
なんとかしようグリーンハーツ
と言う日だった。気がする。
ピーマンだけじゃ
数がいまいちだったので
レンコンのハサミ焼きも
一緒に作ってみました。
これが好評だったよウインク

2月17日(水)

餃子を作りましたニコニコ
写真に撮らなかったけど
子どもたちも思い思いの形で
つくっていたよニヤニヤ

ナイフとフォーク 焼き餃子
ナイフとフォーク ツマのサラダ
ナイフとフォーク わかめスープ
ナイフとフォーク ごはん

餃子に全てを捧げた感のある
晩ごはん。
餃子作りって
集中するわ真顔

さて、
ゆっくりお風呂につかってきます真顔

こんにちは真顔
不定期更新にも関わらず
見に来ていただいた方、
ありがとうございますっ!
では、今日も気まぐれ更新いってみよーウインク

というところで、
一ヶ月が経ってしまった…滝汗

今更のバレンタインの晩ごはんから
更新していきます!!

2月14日(日)

ナイフとフォーク 豚の生姜焼き
ナイフとフォーク オクラ納豆
ナイフとフォーク お味噌汁
ナイフとフォーク ごはん

いまだバレンタイン時期の晩ごはん…
バレンタインの夜は
みんな大好き生姜焼き。
わたしからうちの男子3人には
お昼にホットケーキ焼いて
チョコのホイップ乗っけて終了…
来年はがんばります滝汗



ナイフとフォーク サバの竜田揚げ
ナイフとフォーク カプレーゼ風サラダ
ナイフとフォーク 豚しゃぶサラダ
ナイフとフォーク お味噌汁
ナイフとフォーク ごはん

魚をフライする時につける衣をもらい
試してみました。
カリカリになって、
かつ、味もついてて美味しいラブ
まだ粉があるから
リピート決定ウインク

さて!
つづけて更新できるか!?
わたし!?!?
今日も暖かいおねがい
そして、風がないからか
仕事が休みだからか?
花粉症の症状も軽いラブラブ
昨日に比べたら、はるかに快適だわぁラブ

さて、少し時間があるので
たまりまくった
晩ごはんレポート。

2月10日(水)

ナイフとフォーク 混ぜ混ぜごはん
ナイフとフォーク 白菜と豚肉のあれ
ナイフとフォーク ワカサギのフライ
ナイフとフォーク お味噌汁

ほぼ家にあるの晩ごはん。
でもどうしてもお肉に偏りがちなため
お魚類は、随時買い足し。
この日の買い足しは

ワカサギ!

どうしてもフライにしたくなり
お買い上げ。
柔らかくてとても美味しいラブ
いつか、氷に穴開けて
ワカサギ釣りしてみたいなぁ。

2月11日(木)

ナイフとフォーク キーマカレー
ナイフとフォーク サラダ
ナイフとフォーク モヤシのナムル

時々、カレースイッチ入ります。
この日がその日。
どのカレーにしようか?
と考え、家にある材料から
キーマカレーに決定。
だけ。ってのもなんなので
サラダとモヤシ。
あー、食べすぎたチュー

そして、ふるさと納税の品物が
ちょいちょい届きますプレゼント


じゃーん!!


あまおうですいちご


光り輝いています。
合計4パック届きました。
一つ一つがとても大きく
そして甘いイチゴで
みんな大満足でしたおねがい

また今年もふるさと納税で
イチゴや他の果物を
選ぼうっとウインク

果物、オススメですニコニコ

おはようございます真顔
今年はまだ大した症状が
出ていなかった…

花粉症。

昨日の暖かさ+強風で
一気に開花!!
仕事中、鼻水、ズルッズル。
お店のオープン前は
なんともなかったのに
お客さん入り始めてから、
もーダメよ。
お客さんについてきた花粉たちで
やられたわー笑い泣き
夜もグッタリ。
でもそういう時は、
寝るに限る!
薬飲んでないのに
よく眠れるんだよね〜zzz

ま、そんな前置きは
どうでもいいですね。
さっさと過去の晩ごはん記録を。

2月8日(月)

ナイフとフォーク 力・肉うどん

ダンナさん、晩ごはんいらない日。
子どもたちも好きなので
うどんで決まり!
いないとトコトン手抜き。
毎日一品だと栄養偏りそうだけど
たまにはいいよねー。
(たまにでもないけどウインク

2月9日(火)

ナイフとフォーク 縞ほっけの開き
ナイフとフォーク 人参しりしり
ナイフとフォーク 豚肉と白菜のトロトロ煮
ナイフとフォーク なめこのお味噌汁
ナイフとフォーク ごはん

最近、ちょいちょい登場の
白菜のおかず。
気に入ると頻繁に作ってしまうのよねにやり
夏はナスの揚げ浸しを
よく作ったなぁ。

みんなが美味しいと言って
食べてくれるて
材料があったりすると
ついつい調子に乗ってしまうのよね〜ウシシ

でも繰り返し作るものって
和食だな。
やっぱり日本人。
(いや、疑うことなく日本人だけど)

2020年の年末。
やっと『ふるさと納税』
を始めました。
初めてだったので、
まずは、4市町村でスタート。
何を選ぶか悩みに悩み、
レビューもたくさん見た。
で、そのうちの一つが牛肉!!


福岡県宗像市さん。


博多和牛の切り落とし。


お肉は冷凍で届きました。
一つ一つ、かなりのボリューム。


贅沢な牛丼を作りました。

ナイフとフォーク 贅沢な牛丼
ナイフとフォーク おくら納豆
ナイフとフォーク しめじのソテー
ナイフとフォーク お味噌汁

あー。
やっぱり美味しかったーラブ
こんな牛丼、滅多に食べられないけど、
まだ冷凍庫にあるので、
楽しみながらいただきたいと思いますおねがい

宗像市さん、ありがとうございましたニコニコ