突撃!あたしの晩ご飯 -2ページ目
こんばんは
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ついつい、飛び飛びになる
ブログ更新。
気ままな更新ですが、
お付き合いください
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
さて、まだ2月の初めの
ごはん内容ではありますが…
ご紹介したい商品もあるので
2月5日(金)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
豚肉のぐるぐる巻き
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
えのき焼き
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
アボカドとモッツァレラチーズの
わさび醤油和え
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
お味噌汁
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ごはん
豚肉、薄切りのお肉で
チーズや貝割れ大根を
ぐるぐる巻いて焼いてみました。
焼き鳥屋さんのメニューにありそうな
あれです。
塩コショウで十分美味しい
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
それと、
アボカドと一緒に和えた
モッツァレラチーズをご紹介
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
明治北海道十勝生モッツァレラ
です
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
まず、今までのモッツァレラチーズと
何が違うかって
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
断然違うのは
手で簡単にちぎれる
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
さけるチーズのように
シュワー?フワー?と
食べたい大きさに思い通りちぎれる
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
(もちろん包丁で切っても良し)
ついつい楽しくなって
調子に乗って、
じゃんじゃんちぎっちゃう
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
子どもといっしょに
ちぎっても絶対にいいね、これ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
で、思いのままにちぎった結果が
コチラ
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
良いちぎり具合です。
包丁で切ったのと違い、
断面の細かい繊維?なに?
裂け面?に
味がより染み込んで
食べた口当たりもホワーっと
柔らかいよ
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
肝心のお味もくせや臭みもなく
どんなアレンジでも
ハマってくれそうなお味です。
ぜひ、お試しあれ〜
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
2月6日(土)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
トマト味のパスタ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
サラダ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
セロリの浅漬け
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
コーンスープ(買ってきた)
はい、調子に乗って
次の日も楽しみながらちぎり、
そして、パスタに混ぜてみました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
うん、トマトソースとの相性は
言うまでもなく…
おいしい
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
みなさんもぜひ、お試しください
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
おはようございます。
10日間ほどサボっていたブログ。
ボチボチ再開。
その間にもご飯の記録がたまるので
調子の乗ってる時に
ちょいちょいアップ。
2月3日(水)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ハンバーグ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
クリームシチュー
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
サラダ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ごはん
久しぶりにシチュー。
というのもダンナさんが
シチュー苦手なので、
作るのが時々になってしまう…
わたしと子どもたちは
大好きなんだけどね。
ま、気にせず作ろう。
食べたいものを食べよう。
あとはハンバーグ。
みんな大好きハンバーグ。
2月4日(木)
前の日のシチューと
ごはんの残りでドリア
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
チーズ乗っけて
表面バーナーで炙ってみた。
シチューに入ってたジャガイモは
細かくして食べやすく。
それ以外のおかずはこれ。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
鶏肉のさっぱり煮
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
もちの豚肉ぐるぐる巻き
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
お味噌汁
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
サラダ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
キムチ
鶏肉のさっぱり煮。
適当味付けなものの
美味しくできたわぁ。
煮汁も飲めてしまう
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
お酢が入ってるし、
疲れ取れるかなー。
お餅のおかず、
結構ハマってます。
明日は日曜日。
おやすみの前の日なので
ちょっと遅い時間まで
子どもたちと桃鉄をやって
さー寝ましょ。となったら
地震っ
10年前の恐怖が
ふと蘇ってしまったよ…
当時2ヶ月弱だった
ムー太も10歳。
地震の揺れを感じたら、
ちゃんと机の下に隠れていました。
えらいぞ。
皆さんのお住まいの地域は
大丈夫でしたでしょうか?
さて、少し間が空いてしまいましたが
ちょっと前の晩ご飯です。
2月1日(月)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
白菜と豚肉のトロトロ煮
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
豚しゃぶサラダ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ブロッコリー
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
しらすごはん
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
お味噌汁
お家にあったものシリーズ。
白菜のおかずは前日の残り。
豚肉もまとめ買いの
最後の砦。
そして、ブロッコリー生活スタート。
悪玉コレステロール、
一年かけてやっつけたいと思います
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
で、次の日。
2月2日(節分)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
手巻き寿司
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
納豆オムレツ
恵方巻…
この文化に馴染めず…
でも南南東向いて食べたくなったので
手巻き寿司。
お肉や納豆、
お刺身の切り落としなど。
手巻き寿司なら、
一つを無言で食べられる
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
今回、酢飯を作るのに
初めて、これを使いました。
すしのこ
です。
このパッケージ、
ずーーーっと見ていたのに
買ったのは初めて
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
好きな味だったわぁ
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
今度、稲荷寿司でも
作ってみよう。
おはようございます
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日もいい天気です
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
最近、木曜日がお休みなので
またまた洗濯がんばりまーす。
(洗濯機にがんばってもらいまーす)
では、ちょっと前の晩ごはんです
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
1月30日(土)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
カポナータ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
カボチャと豚肉炒め
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
キッシュ(買ってきた)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
キムチ奴
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
コーンスープ(粉を溶いた)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ごはん
カボチャ多めのおかず。
カポナータにも
カボチャ入ってます
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
手抜きしつつ、家にあるものを
消費していった晩ごはんです。
お昼ごはんにお金を使ってしまったので
晩ごはんは、節約で。
そうそう、次の日の日曜日に
アップルパイを焼きました
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
リンゴは煮てあったので
冷凍のパイシートを
切って、並べて、
こんな感じでできあがりー
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
もうちょい、塗り玉を
しっかりすればよかったなぁ
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
で、その日の晩ごはん。
1月31日(日)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
白菜と豚肉のトロトロ煮
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
買ってきた唐揚げ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
焼きしいたけ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
玉子と九条ネギのお味噌汁
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ごはん
一日家にいたんだけど、
なんだかやる事わんさかあって
あっという間に暗くなってた
日曜日。
最近できた唐揚げやさんで
鶏モモ肉・鶏ムネ肉・豚肉
の唐揚げを買ってみたんだけど…
一個がデカい。
そして、硬い…
そして、豚肉の唐揚げ、
中まで火が通ってない…
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
もう二度と買わないでしょう…
やっぱり、自分で揚げた
唐揚げが美味しい
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
では、みなさん
ステキな一日をー
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
こんばんは
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
前日、全くと言っていいほど
眠れず…
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
そのツケがタタリ、
うとうとしてしまったら
こんな時間
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
不規則な生活、
ダメダメだわぁ
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
気を取り直し、ちょい前の晩ごはん。
1月27日(水)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
肉じゃが
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
納豆オムレツ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
豚しゃぶサラダ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
モロヘイヤのスープ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ごはん
ケンタロウさんレシピの肉じゃが。
ちょい強めの中火で
一気に煮詰めるんだけど、
あっという間にできておいしい。
味付けもちょい濃いめです。
それがまたごはんが進むんだな
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
1月28日(木)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
タコライス
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
鯖の竜田揚げ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ポトフ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
もやしのナムル
仕事してるときに
タコライスの話になり、
ちょうど、ひき肉が冷凍庫にあるし
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
プチトマトもやっつけたい
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ということで、
タコライスになりました。
初めて、タコライスのシーズニングで
お肉を味付けしたけど
ソースとケチャップで
味を整えたら、
子どもたちも食べられる味になったよ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
では、寝ます
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
おやすみなさい
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-blogtop&qr=&blogger_ameba_id=%22akikomatsu%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)