おはようございます。
10日間ほどサボっていたブログ。
ボチボチ再開。
その間にもご飯の記録がたまるので
調子の乗ってる時に
ちょいちょいアップ。

2月3日(水)

ナイフとフォーク ハンバーグ
ナイフとフォーク クリームシチュー
ナイフとフォーク サラダ
ナイフとフォーク ごはん

久しぶりにシチュー。
というのもダンナさんが
シチュー苦手なので、
作るのが時々になってしまう…
わたしと子どもたちは
大好きなんだけどね。
ま、気にせず作ろう。
食べたいものを食べよう。
あとはハンバーグ。
みんな大好きハンバーグ。

2月4日(木)

前の日のシチューと
ごはんの残りでドリアイエローハーツ
チーズ乗っけて
表面バーナーで炙ってみた。
シチューに入ってたジャガイモは
細かくして食べやすく。
それ以外のおかずはこれ。


ナイフとフォーク 鶏肉のさっぱり煮
ナイフとフォーク もちの豚肉ぐるぐる巻き
ナイフとフォーク お味噌汁
ナイフとフォーク サラダ
ナイフとフォーク キムチ

鶏肉のさっぱり煮。
適当味付けなものの
美味しくできたわぁ。
煮汁も飲めてしまうウインク
お酢が入ってるし、
疲れ取れるかなー。

お餅のおかず、
結構ハマってます。