今年初めてのお料理教室は、タイ料理だ!
昨年12月にタイのお料理教室に参加して、さらに美味しいタイ料理をたくさん食べてしっかりインプット。
そして、いよいよアウトプット!
カレーでもトムヤムクンでもない、再現しやすい、
私の好きなタイ料理の数々❤️
皆さま楽しみにしてくださっていました。
初めてのメニュー名
初めての調味料
ちょっとややこしいレッスンではありましたが
楽しんでくださった様です💕
器はもちろんブルーホワイト
こんなに買ってきたんですから
調味料も出番待ち!
メニューは、
私の大好きなパッタイ、そして、
カオマンガイ(ネギ塩ダレ)
トートマンプラー
デザートは、カノムクロック
カノムクロックは、たこ焼き機で焼く予定でしたが、お喋りが長すぎて、もう帰らなければならない時間💦たこ焼き機でゆっくり焼いてられなくなり、急遽フライパン焼き。こちらはココナッツミルクと米粉のおやつ。タイのおやつ感たっぷりです。
家族に、おおうけだったタイ料理!
が、しかし、作りすぎて…
もうタイ料理はいいわと言われる始末💦
その甲斐あって、納得のメニューが完成しました。
私の引き出しも益々増えています。