そう!もうすぐお正月。
家族や親戚が集まることが多い、クリスマスやお正月
おせちは購入したとしても、それだけじゃぁねぇ
そこで!
簡単で美味しくてすぐに使える
映えるお料理をしっかり作りました!
しっかり…と言うのは、私がほとんど準備して仕上げを皆さんで…ではなくて、ひとりで作れる力をつけてもらえるように…
しつらえは、お正月🎍
誰でもできる、ちょっとしたおもてなしのヒントを散りばめて…無理なく…
できたお料理はこちら!
クリスマスもお正月も…普段にも使えるお料理の数々
おせちの一品にもなるし、おせち➕アルファにもなる
華やかなお料理💕
まずはスペアリブ
柔らかくなるコツ、美味しいタレ…
あとは煮込むだけ!
レンコン団子
団子の綺麗な作り方をみんなで練習
豚肉の紅茶煮
薬味をたっぷりとかけて…
デザートは米粉チョコシフォンケーキ…無茶苦茶美味しく焼けました💕
さっくり混ぜるって、どうやればいいの?
を、皆さんで体感。空のボールで練習してもらったり…
デコレーションに仕方もお知らせ…
乳脂肪47は美味しいけど扱いにくい…と言うお話をして…
すぐに泡立つからハンドミキサーは使わずに…
と。が、しかし…
扱いを間違えるとこうなります…
と言うことになった💦💦💦
これ!泡立てすぎです💦
ちょうど良い、少し前で止めないと💦
スペアリブを焼き付けたり…
みんなで丁寧に切ったり…
今日はクタクタかも、笑
いつものようにたくさんおしゃべりして、たくさん笑い合って、
本年も、ありがとうございました💕
また来年のご予約もいただきました。ありがとうございます。
新しいメニューで、腕を上げてもらいますよー✨✨✨
どうぞ良いお年お迎えください🎍