第3土曜日はnalba子どもクッキング
11月は、ハッシュドビーフを作ろう!
班に分かれて切ったり炒めたり、調味料を計ったり…と、しっかりお料理を学びました!
メインナビゲーターは、今井ちゃん。
丁寧な説明と、食育のプロ目線の衛生にも配慮した言葉がけ、そして、しっかり耳を傾ける子どもたち。各班では、クッキングサポーターがしっかりフォローしてくださり、無茶苦茶美味しいハッシュドビーフが完成💕添えられたリボンサラダも、子どもたちの創意工夫がすごかった‼️
出来た!それぞれがオリジナルのハッシュドビーフ💕
毎回のテーマに合わせて作ってくださる
クッキングサポーターバッチ!
今回も可愛い😍💕
まずはワタナベさんと言う絵本から…
それに合わせて、
お鍋料理のご紹介!今日はハッシュドビーフ
説明の後は、各班に分かれてお料理開始!
手が空いた人から、
自分のお皿にサラダを作っていきます。それぞれ個性的で面白い
さぁ煮込んでいきますよー
凄い量です!
これね、午後からのnalba祭りに
ハッシュドビーフ屋さんで参加なのでね👍
さぁできた!
いただきまーす
お片付けの後は…
午後からのnalba祭りにハッシュドビーフ屋さんとして参戦!準備を整えます!
米粉パン屋さん、マカロン屋さん、わらび餅屋さん、射的、折り紙屋さん…そして、LIVE…
大いに盛り上がった楽しい一日となりました💕