お菓子の「通信講座」を2020年8月から、いつでもご都合の良い時に何度でもご覧頂ける
オンラインサロン(オンデマンドお菓子教室)に移行しました。
詳しくは、↓をご覧くださいね。
https://salondeaki.jp/
みなさまとお菓子作りを通じて、美味しく楽しく愉快な時間を共有出来ましたら嬉しいです。
米粉で栗のスフレロール
久し振りの雨で、お庭の木々が喜んでいます。
明日は、よっぴーが来てくれて11月の動画撮影。
5年目に入ったSalon d'AKI は、有難いことに
始めた当初からずっと続けて下さっている方も多くて、
毎月何をしたら、喜んでもらえるか?
って考えるんですが、何よりも揃えやすい材料で
家庭でも作りやすいメニューを!!
って事で、11月は米粉で栗のスフレロールに決定です〜💕
よし!美味しく出来た!
写真撮ったら待ちきれずにアップしちゃった😆
しっとり焼き上げた栗のスフレ生地に、
栗のクリーム、栗の渋皮煮がゴロンと入って栗三昧。
おまけに嬉しいグルテンフリーです。
サロンメンバーさんは、もちろん市販のでも良いですが
余裕のある方は栗の渋皮煮作っといてくださいね♫
煮崩れバージョンもクリームに入れるので、
ラップに包んで冷凍しといてください🙏
それでは、みなさまも急に涼しくなりましたので
ご自愛下さって、素敵な時間をお過ごしくださいね💕
最後に…
Salon d'AKI は、10月10日までのご入会で¥1500/月。
11日〜¥2000/月になりますので、ご検討中の方は
是非!お得な今のうちに〜💕
休会してたけど、余裕が出来てきたかなって方も
お待ちしてますね♫
詳しくは↓をご覧ください。
https://akicakes.com/salondaki
ライトプランと単品販売は↓でーす!
Canva で表を作ってみました
昨夜の投稿で、早速お申し込みやお問い合わせを
頂いております。
嬉しいです!ありがとうございます❣️❣️
ご質問を頂きましたので、Canvaで表を作ってみました。
個人的には、Salon d'AKI が断然お得かな?
と思うので、ご検討中の方は10日まで!
¥1500/月の今のうちに是非💕
《Salon d'AKI》 の詳しくは↓
https://akicakes.com/salondaki
《Salon d'AKI ライトプラン》と
《Recettes d'AKI 単品販売》は↓をご覧くださいね💕
みなさまと頂けるご縁を楽しみにしております✨
お知らせ色々
今日はSalond'AKIの配信日でした❣️
今月は、私の大大大好きなAKIのとっておきレシピ
《いちじくショコラ》のご紹介です。
いちじくの旬が終わっても、ドライ無花果を使って、
年中楽しめるお菓子にしておりますので、
きっと喜んでもらえるかと。
過去4年分のレシピ動画(手書きのPDFレシピ付き)
が見放題となっておりますので、
10月11日に、2000/月に価格改定いたします。
ご検討中の方は、退会されるまでずっと
1500/月の今のうちに是非どうぞ♫
そして、ずっとパソコン前で格闘していたのが
やっと告知出来る状況になりました🙌
「Facebookはやってないので、それ以外で
お願い出来ませんか?」というご要望を
頂いておりましたので、
《Salond'AKIライトプラン》と名付けて、
月額¥950のサブスクを始めます〜❣️
こちらは、過去のメニューはご覧になれませんが
月替わりでレシピ動画をご覧頂けるシステムに
なっております。
(手書きのPDFレシピとアフターフォローが欲しい方は
単品販売↓でお願いします🙇♀️)
気になるレシピだけ購入したい!という方の為に
単品販売もmoshにて充実させました。
50コンテンツ以上あるレシピ動画の移行が、
なかなか大変でしたが、がんばったあきどん😆
「手作りのお菓子がおうちにある幸せ」
の輪がどんどん広がりますように✨
みなさまと頂けるご縁を楽しみにしております💕
うめきた公園
今日で、いつまでも暑かった9月も終わり。
ようやく涼しい風を感じる秋がやってきた!
という感じですね。
月末は、何かと忙しい方も多いかと思います。
わたしもやっと!明日配信のSalon d' AKI
動画チェックを終えて、準備出来たかな。
https://akicakes.com/salondaki
みなさまも、先ずは健康を第一に!
どうぞ素敵な1週間を✨
そして、明日から始まる10月を元気に楽しく
お過ごし下さいね💕
写真は、ずっと工事中でしたが、やっと?
先日初めて訪れたうめきた公園(大阪)。
子どもたちが水遊びして、微笑ましかった!
「お父さん!ちょっと子どもたち見といて!
わたし、あの子らの服買ってくるわ。
あんなびしょ濡れになったまま帰られへん!」
と買い物に走るお母さんもおられるだろうなぁ〜
など、想像しながら…☺️
白いパンツにも関わらず、お構いなしで
寝そべる事の出来る主人と長女…
まぁ、奈良公園の様に鹿のふんはありませんでしたが
直に腰を下ろせなかったわたしは未だ未だ修行不足です😂
今日は、結婚28周年記念日でした
今日は、結婚記念日28周年!
って事で、昨年11月にオープンされたところの
gensoさんで、食事を楽しんできました。
鉄工所跡地をリノベーションされたとても素敵な
gensoさんを見つけて、
これは建築家を目指している次女の勉強にもなるかと
家族で。
結婚記念日はご馳走食べられる日!と娘たちも
予定を空けている様でしたしw
場所は、芦原橋駅って下車するのはじめて!!
ディープ大阪にあるのですが、
いざ店内に入ってみると、まるで絵本の中に
飛び込んだかの様な異空間!!
素敵過ぎる〜!!
BGMも現代クラシック音楽が流れていて
とてもドラマチック。
鉄× 火・土・水・風の“四元素"を取り入れた
想像力豊かなお料理の数々に舌鼓。
とある一皿では、
「これ、荘司シェフ(神戸コムシノワ)を想い出す〜」
と娘たち。
わかる!ちゃんとスープとったはるね。
「わっ!これはママの味がする!」
わかる!ハーブ使いがね…
など、時折懐かしいお味も堪能しながら、
ボルドーで修行されたそうな32歳の馬見塚シェフ。
凄いよ凄いよ!この想像力!
将来が益々楽しみなシェフだわね。
これは、再訪決定やね!
浪速区初のミシュラン獲得レストランになる事は
そう遠くないと感じました。
そして、わたしと結婚したばっかりに、
記念日には行きたいレストランに連れてくれる学くんに
深く感謝!
記念日さえおさえておけば、上機嫌なのをよくご存知でw
おまけに、たまたま今日はピンクの装いが被ったよw
お互いに、それぞれのやりたい事を自由にやりつつ
この先30周年も50周年も共にお祝出来ますように✨
今宵は鮭のムニエル
随分と過ごしやすくなってきましたね。
あっという間に、今日も1日が終わろうとしています。
そして、あっという間に明日はもう金曜日。
そして間も無く月末…
焦らない!焦らない!!
頑張る時、ゆっくりする時と緩急つけて、
楽しんで、1日1日を大切に過ごしたいなぁと思います。
みなさまも季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいね♫
写真は、今宵のご飯。
お皿洗うの楽ちんなので、1プレートにしたよ。
鮭のムニエルには、余ってたサワークリームをソースに。
(サワークリームに玉ねぎとパセリのみじん切り加えて
塩胡椒。少しのレモン汁と牛乳で溶きました)
蒸し鶏は、レンチンで簡単に。わかめとサラダ菜添えて
ポン酢と胡麻油少々のドレッシングで。
大好きなズッキーニは、チーズ焼き。
ブロッコリーは、塩胡椒だけして蒸し焼きに。
玉ねぎ、人参、胡瓜の酢漬けは作り置き。
トマトは、バジルのみじん切り散らして、塩胡椒。
オリーブオイル回しかけただけ。
家族とわいわい楽しい食卓。
この上ない幸せタイムを今日も神さまありがとう❣️