最近のお家ご飯です🍚😋
よく登場するのが、天ぷら🍤
今の私の年代の時、よく両親が天ぷらを作ってて、その当時は揚げ物でも洋食系の方が好きだった為、(年なのに良く天ぷら食べてるなぁと)言う印象でした。
同じ歳になって、天ぷら好きになるの何となくわかる😅
鯛のなめろう
焼き茄子
ほうれん草&ちりめん
冷奴
舞茸、タケノコ、インゲンの天ぷら‼️
この日はタケノコの天ぷらが無償に食べたかった日なので、5月位の画像⁉️
水々しいすだち&焼酎の水割り
この日は、
そら豆とホタルイカの炒め物
焼き鮭
マカロニサラダ🥗
お酒飲まない平日
キノコの肉巻き
お味噌汁
昨日の残りのそら豆、干しエビ、きゅうりの酢の物
普段は超ー質素。
時間無いので、あんまり凝った物や品数も多く作れない😅
最近の定番。
鮭の塩焼き
薬味冷奴
ほうれん草のお浸し
唐揚げ
アサリの酒蒸しは、私が作り後は全部夫作。
夫の苦手としていた唐揚げ🍗
どうやら、克服して美味しい唐揚げでした😋
私より美味しいかも😅
久々に作るエスニック。
生春巻き
帆立とアボカド🥑のサラダ
バケットに乗せて食べると美味しい😋
そして、またもや天ぷら🍤
この時期絶対使う素材とうもろこし🌽
蓮根
海老
茄子🍆
大葉
茗荷
椎茸
鮎の塩焼き
枝豆🫛
天ぷらには日本酒ですよね‼️
ハイボール
平日ご飯
あじフライにたっぷりタルタルソース
サラダ
お味噌汁
カレー🍛
サラダ🥗
週末飲み🍺
鮭
鯵の季節 なめろう
鶏と茄子のおろし煮
ほうれん草
冷奴
結局和食のド定番がアラカンには、食べても飽きない。
スイカ🍉
コンビーフをおつまみにワイン🍷
そして、池田方面の仕事帰り、美馬の道の駅に寄り、よくテレビで登場する白滝製麺の半田そうめん‼️
半田そうめんめっちゃ美味しい😋
この日は、恵比寿丸のお刺身。
お刺身テイクアウトなら、徳島では1番☝️
鮮度が良いし美味しい!😉
しかし、ちょっと値上がり⁉️
3000円で作ってもらったけど、種類と量が少なかった😅
遅くに注文かけたからかな⁉️
スイカをあてに白ワイン
平日は
あんかけ焼きそば😄
こんな我が家の食卓😅
画像溜まってました😁