【参加者募集中♪】新宿高野本店 カルチャースクール国産フルーツを楽しむ会 ~大栄西瓜~ | 野菜ソムリエAKIKOの旬果菜彩日記

野菜ソムリエAKIKOの旬果菜彩日記

野菜ソムリエ上級プロ(野菜ソムリエ資格の最上位)
AKIKO<長島明子>が
野菜果物との出会いを中心に
日々のあれこれをつづる日記です

野菜ソムリエ上級プロの長島明子です。

鳥取の大栄西瓜をとことん楽しめるカルチャーのお知らせです。

 

 

【参加者募集中♪】

新宿高野本店 カルチャースクール国産フルーツを楽しむ会 (大栄西瓜)


シャリッとした食感でみずみずしく甘みたっぷり、今が旬の「大栄西瓜」!

新宿高野本店でカルチャースクールが開催されます。

 

大山山麓の肥沃な土と寒暖差の大きい気候で育まれた「大栄西瓜」を新宿高野が特別メニューでご提供し、生産者による生産秘話や野菜ソムリエ上級プロによるおすすめの食べ方等ご紹介します♪

 

予約は先着順のため、お早めのご予約をお待ちしております♪


○日時:令和5年6月23日(金) (午前の部)10:30-11:30、(午後の部)14:00-15:00
○参加人数:8名(受付順)
○場所:新宿高野本店B1フルーツサロン
○受講料:各回 税込4,400円(本体価格4,000円)
 3~4点の大栄西瓜を使用した特別メニューがお楽しみいただけます。

(※写真のメニューは参考です。)

 


★お申込みはコチラから(新宿高野HPへリンク)→https://takano.jp/takano/culture/

 

★6/23,24 新宿本店タカノフルーツティアラのカットフルーツ食べ放題に、大栄西瓜が初登場!

地下2F オリジナルフード&ギフトフロアのデリカコーナーでも「大栄西瓜」を使ったデザートが販売される予定です。

(※入荷状況により提供期間が変更になる場合があります。)

 




コロナ禍で、昨年までは、新宿高野本店と鳥取のスイカ畑をリモートでつないで開催されましたが、今回は、大栄西瓜の生産者さんと一緒に上京して、対面でお話しいたしますよ~

みんなで頑張って準備を進めています!

皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

 

野菜ソムリエ上級プロ 長島明子