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ダイエッターさんってダイエットやろうと思うときにほぼ目標って作りますよね。
・○kgになる!
・○kg痩せる!
・BMI○になる!
この辺が一般的かしらね?
 
決めるのは自由だし頑張るのは本人だから好きにして貰って良いんですけれどその目標値はどの位の努力が必要か?ってトコロまで考えている方ってどのくらいいらっしゃるのかな?と思う事がちょくちょくあるんですよね。
コレ↓見て貰うと分かると思うんですけれどまだ20代の体力残している30代で平均BMI21.4350代になるとBMI30に近づくんです。
27年度
30代 158.3cm 53.7kg BMI21.43
40代 157.8cm 54.6kg BMI21.93
50代 155.9cm 55.2kg BMI22.71
 
つまり普通に生活していたらこんなもんだし何なら↑の平均値の体重の人達だっておそらくほとんどの方々がカロリーだの糖質だのヘルシーだのってダイエット意識していると思うんです。
なのでわたしがダイエットのご相談をお聞きする時に↑の体重を超えている方ならまず最初の目標値は↑の数字を一区切りにしています。
平均的な体重の生活を体験して無理が無くて続けられそうで欲が出てもうちょっと頑張れそうならやってみようか?って感じなんですよね。
例えば何年もBMI35の方はホメオスタシス様の生活基準がBMI35なんですよね。だからダイエットしてBMI30になったならそりゃ革命なんですよ。
体内の設定をBMI30に変えないとイケないしソレで不具合が出ないように調節し続けないとイケないんです。
世の中消費税が8→10%にたった2%上げるだけで人が作った機械でさえ大騒ぎだったのにもっとデリケートな人体の設定なんて体調やメンタルを崩さないようにやらないと後々不具合が出るんですよ。
 
だから一般的にはわたしと同世代50代ならダイエットしてBMI22になったとしたらその人は平均よりちょっとスリムなんですよ。
誰に何を言われようとコレが事実ですから焦らずに特にアラフォー以降のダイエットは美容を犠牲にする無理は禁物なのでご自分と向き合ってご自分を大事に大事にしてあげて進めてあげて欲しいなと思います(・∀・)ノ
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起きてすぐの体重→トイレ後の体重
前日トイレ後との差
スタート時:65.1キロ→64.5キロ(身長:155センチ)
 
49.4キロ→48.7キロ
+100グラム
 
朝食:鮭おにぎり、ヨーグルト、野菜ジュース
 
昼食:PETIT・1 
ポークジンジャー(付け合わせ無し)、サラダバー、スープ、少なめご飯、ドリンクバー

 
夕食:太刀魚の塩焼き(大根おろし)、厚焼き玉子、カニ蒲鉾、千切り大根、トマト、リンゴ、ブドウ、味噌汁(豆腐、三つ葉)、ヤクルト
 
半身浴:20分
 
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以前に紹介していた記事ドコでしたっけ?とご質問が時々あるのでまとめました↓ 
 
 
 
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