生春巻きを焼いた!2015年11月13日(金)FMで♪ | AKARI 

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ずっと前にやっていた小さなカフェの屋号が
Cafe Akari。料理を作ること&食べることが大好き。 

夏にいろいろ楽しんだ生春巻きですが、ライスペーパーってけっこう一袋に入っていますね。 三人家族で、それも超高齢者とシニアの我が家は、あまり減りません(笑)

そこで、今日は簡単なもっちり春巻きをライスペーパーで作りました。
FM局に持って行くので、ご紹介してパーソナリティーさんが試食されるときにはすっかり冷めていますがm(_ _)m   もちもちの白菜だけの「焼き生春巻き」はおかげさまで好評でした。

今日は、シンプルに白菜とおろし生姜と塩、白胡椒だけですが、サツマイモ、カボチャ、いろいろなお肉、なんでもおいしくできます。 個人的にはラムを味付けしてもやしと一緒に巻いて焼きたいです!!