パーソナリティーの大前光弘さんが、スタジオでいつもAKARIのごはん、おかず、お菓子などを食べて感想を話してくださいます♪
今週、6日は、この頃ちょいと話題になった おにぎらず

私はネーミングを変えて「ごはんサンドイッチ」と呼んでみました(^_^)
これです↓
何をサンドしてもよいのです。
今回サンドしたのはこれ!!
人参のかきあげ(衣は北海道産薄力粉と片栗粉、ちょっぴりの塩と青海苔粉)
少し水ときした味噌
紅ショウガ(できるだけケミカル無添加のもの)
作り方は、特別の容器など使わないで、シンプルに 焼き海苔→ごはん→天ぷら→味噌→紅ショウガ→ごはん→焼き海苔 これでラップフィルムなどでプレスします。
食べるときは好みの大きさにカットして。
フィンガーフードとしてパーティーなどに、お弁当に、いろいろ(^_^)
※玉ねぎ、ゴボウ、カボチャ、ワカメ、サツマイモなどなど、どんな天ぷらでもかき揚げでもおいしくできます。
味噌の変わりに醤油たれもおいしいです。
紅生姜を、生姜の甘酢漬けを細切りにしたものや、柴漬け、細く切った沢庵などにしても味の変化を楽しめます。
