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小麦粉・卵・白砂糖・バター不使用
アレルギーでもスイーツを諦めない
米粉と豆乳のお菓子作り
Akarira(アカリラ)お菓子教室のあかりです
みんなと同じものが食べれない
アレルギー対応食を探すのが大変
高価で買い続けられない
子どもに市販のお菓子をあげるのは不安…
でもお菓子作りは得意じゃないし…
これ全部私の悩みでした💦
私自身がアレルギー持ちで
0歳4歳7歳の子育て奮闘中だからこそ
同じように困っているママに
米粉スイーツを全力でお届けしたい✨✨
あかりってどんな人?自己紹介
保有資格
nma_nmaお菓子教室認定ママパティシエ
発酵スイーツプロフェッショナル
作業療法士
随時案内中の動画講座詳細はこちら
今年始めの講座は、
今年からスタートした
米粉を楽しむ3ヶ月コース講座の一コマ目!
私の顔でかくでごめん😂
バナナ塩クランブルマフィン
&
チョコを使わないチョコマフィン
講座でした!
一気に2種類焼いちゃいました
順番さえ考えれば、
2種類のマフィンを
ワンボウルで作れちゃうから、
洗い物は
・ボウル
・ホイッパー
・ゴムベラ
のみ!
終わったあとも楽ちんなのが
忙しいママにおすすめポイント!
そしてね、
チョコマフィンには
卵の代わりに
アレを入れているので、
栄養アップしていますよ
アレが入っているけど、
焼いたらわかりません!
お子様のおやつにおすすめです!
チョコマフィン講座、
興味を持ってくださったアナタ!
ラッキーですよ~
今年は単発講座の予定はありませんでしたが、
バレンタインに向けて、
今回だけ開催します!!!!!!
次回は未定です!
今がチャンス!!
チョコマフィン講座のご案内
チョコマフィン講座
2/6月曜10:30~開催決定!
参加費5000円
お支払い後にレシピと必要な道具一覧をお送りしますので、
当日までにご準備ください。
当日は一緒に作りましょう!
ご家庭のオーブンに合わせた
焼き方のアドバイスや、
レシピのアレンジ方法なども
お伝え致します
バレンタインに向けて、
一緒に作ってみませんか??
お申し込みはLINEから承ります
2023年、新しいコース講座スタート!
砂糖不使用スイーツを含めた
米粉スイーツを楽しむ3ヶ月コース講座
次回2月に募集開始予定です!
公式LINEから
ご案内します😆
いただいたご質問はこちら↓
砂糖不使用米粉スイーツを含めた
米粉を楽しむ講座準備中です♪
公式LINEから優先案内します。
↓↓
ID @241uearu
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