ご覧頂きありがとうございます♥️
小麦粉・卵・白砂糖・バター不使用
アレルギーでもスイーツを諦めない![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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米粉と豆乳のお菓子作り![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
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Akarira(アカリラ)お菓子教室のあかりです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
これ全部私の悩みでした💦
私自身がアレルギー持ちで
0歳4歳7歳の子育て奮闘中だからこそ
同じように困っているママに
米粉スイーツを全力でお届けしたい✨✨
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
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![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
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nma_nmaお菓子教室認定ママパティシエ
発酵スイーツプロフェッショナル
作業療法士
随時案内中の動画講座詳細はこちら
砂糖不使用米粉スイーツ、
なんと講座翌日にも
貴重なご感想頂いたのでシェアいたします
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221202/13/akariokinawa/e9/44/j/o0999029815210982134.jpg?caw=800)
▼▼▼以下アンケートご回答▼▼▼
◆米粉に出会ったきっかけを教えて下さい
→腸内解析で、小麦が合わないと知り、
それからなるべく摂らないようにしています🍂
◆受講前、米粉スイーツにどんなイメージがありましたか?
→水分の調節が難しく、
やっぱり小麦粉の方が美味しいなといつも思っていました!
◆受講後、米粉スイーツのイメージは変わりましたか?
→食感や米粉特有の固さなどは気になりませんでした!
◆砂糖無しスイーツを受講しようと思ったきっかけを教えて下さい
→砂糖に依存していて、中々辞められない自分が嫌でしたが、
シュガーフリーでスイーツが楽しめたらいいなと
思ったのがきっかけです。
◆受講前、砂糖無しのスイーツにどんなイメージがありましたか?
→今は砂糖の代替品がたくさんあるので、
美味しく作れるのでは?!と期待していました!
◆受講後、砂糖にスイーツのイメージに変化はありましたか?
→期待通り、美味しかったです!
また、白砂糖を使わずに
チーズケーキやガトーショコラが作れるんだ、
と感動しました。
◆講師あかりの対応はいかがでしたか?
→少し他の人より遅れてもちゃんとフォローしてくれて、
とてもよかったです!
◆この講座はどんな人にオススメですか?
→小麦や砂糖、添加物を取りたくない、
家族に安心して手づくりのスイーツや料理を作りたいと思ってる方
皆さんにおすすめです✨
◆受講を迷っている方にメッセージをお願いいたします!
→米粉スイーツで
ここまで美味しく作れたのは初めてです。
中々美味しい、と思えるレシピに出会えなかったので、
やっぱり米粉は難しい、と思っていました。
ですが、今回受講して、
不器用な私でも、
美味しく米粉スイーツが作れるんだ、
と嬉しく思いました。
▲▲▲ご回答ここまで▲▲▲
腸内解析ってすごいですね!
私もやってみたい!!!
アレルギーとして出なくても、
自分の体が苦手としているものが分かると
対策できていいですね✨
砂糖の代わりのものは
色々ありますよね!
期待通りのおいしさと、感動を
実感していただけて
嬉しいです✨
そして、不器用でずぼらな私でも作れるの✨
みなさん、
米粉って簡単で美味しいよ~😃💕
米粉スイーツで困ったら
遊びにきてね!
受講ありがとうございました~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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2023年、新しいコース講座スタート!
砂糖不使用スイーツを含めた
米粉スイーツを楽しむ3ヶ月コース講座を
準備しています![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
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すでにご興味ある方へ
ご案内スタートしています😆
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