卵を1個多めに入れて焼いてしまったスポンジケーキ | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

今年はシフォンケーキをたくさん焼いたけどスポンジケーキは1年ぶり。
 
卵を泡立てて粉を入れてバターと牛乳を混ぜて型に流し込む。
なんだか生地量が多い。
型の7分目位が適正量なのに9分目まであるぞ。
とりあえずオーブンに入れてレシピを見直す。
 
 
卵3個なのに4個で作ってる!!
 
オーブンンの前に貼り付いて
「溢れませんように」と30分お願いしておりました。
 

 
大丈夫でした。
 
 
良い子の皆さんはレシピをちゃんと見て作りましょうね⇩
 
じゃあまたね。