ヤマサさまHappyRecipe11月のレシピが公開となっております。
今回のテーマは名古屋名物「あんかけスパゲッティー」のアレンジレシピ。
残念ながらあんかけスパゲッティーは人生でいちども食べたことが無い。
ネットで基本のレシピを勉強し、
どんな風にアレンジにしようかあれこれ考えるのも楽しいひとときでした。
名古屋めし「あんかけスパゲッティ」に卵とチーズを乗せてまろやかなグラタン風に焼き上げました。
あんかけのベースは「ヤマサ 万能クッキングたれ Yummy! ガーリック&ペッパー」にお任せ。
ケチャップと合わせカレー粉で風味付けすると、スパイシーで奥深いあんかけの味が再現できます。
詳しいレシピはこちらからご覧いただけますよ↓
麺ものは撮影が難しい。
ひとりで撮影なので色々工夫が必要になります。
こうして
こうなります。
だれか
アシスタントになってくれないかしら。
じゃあまたね。