味ひとすじ の永谷園さん
永谷園さんと言えば
松茸の味お吸いもの。
その「松茸の味お吸いもの」が
1964年の発売から
今年で50周年を迎えます。
このおめでたい年に
松茸の味お吸いものを使った
アレンジレシピの担当をさせて頂きました。
「永谷園松茸の味お吸いものアレンジレシピ特集」
http://www.nagatanien.co.jp/recipe/osuimono_01.html
「かつおだしの旨味」
「ほど良い松茸の香り」
お吸いものだけではもったいない。
和風だしの素と考えれば
色んなお料理に幅広く使えます。
黒胡椒やチーズで洋風スープに変身。
和え物の味付けが簡単に。
ゴマ油を少々加えると韓国風に。
お肉に混ぜ込んで焼売などの味付けに。
オリーブオイルでイタリアンなカルパッチョ。
和洋中イタリアンと、いかようにもアレンジ可能です。
この他にも
ご飯もの、副菜、主菜と
まだまだたくさん御紹介頂いております。
前回のチャーハンの素アレンジレシピ に引き続き
とっても素敵なページに仕上げて頂きました。
感激で御座います。
是非是非ご覧になって下さいませ。
http://www.nagatanien.co.jp/recipe/osuimono_01.html
小さな頃より
慣れ親しんできた永谷園さんの商品。
テレビに流れる
ユニークなコマーシャルも大好きです。
次回も御期待下さいませね。
http://www.nagatanien.co.jp/recipe/magic_01.html
地道に参加しております。