永谷園さん「松茸の味お吸いもの」アレンジレシピ | お美津さんちの赤いサラダ

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味ひとすじ の永谷園さん


永谷園さんと言えば

松茸の味お吸いもの。


その「松茸の味お吸いもの」が
1964年の発売から
今年で50周年を迎えます。

このおめでたい年に

松茸の味お吸いものを使った
アレンジレシピの担当をさせて頂きました。

「永谷園松茸の味お吸いものアレンジレシピ特集」

http://www.nagatanien.co.jp/recipe/osuimono_01.html




「かつおだしの旨味」
「ほど良い松茸の香り」
お吸いものだけではもったいない。

和風だしの素と考えれば
色んなお料理に幅広く使えます。





黒胡椒やチーズで洋風スープに変身。




和え物の味付けが簡単に。





ゴマ油を少々加えると韓国風に。





お肉に混ぜ込んで焼売などの味付けに。






オリーブオイルでイタリアンなカルパッチョ。


和洋中イタリアンと、いかようにもアレンジ可能です。

この他にも

ご飯もの、副菜、主菜と
まだまだたくさん御紹介頂いております。


前回のチャーハンの素アレンジレシピ に引き続き

とっても素敵なページに仕上げて頂きました。

感激で御座います。

是非是非ご覧になって下さいませ。

http://www.nagatanien.co.jp/recipe/osuimono_01.html




小さな頃より
慣れ親しんできた永谷園さんの商品。

テレビに流れる
ユニークなコマーシャルも大好きです。


次回も御期待下さいませね。


http://www.nagatanien.co.jp/recipe/magic_01.html





目玉焼きを極めております。


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