コンテチーズを極めよう☆PART5 | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

コンテーチーズのアンバサターとなり
ブログやレシピを通して

コンテの美味しさを
ご紹介して参りましたが

とても嬉しい事に

コンテチーズに興味を持って頂いた方が増え

コンテの美味しい情報を
教えて頂けるようになりました。

前回のブログで御紹介したフルール さん


そのフルール さんが味わったという

30ヶ月ものコンテチーズ。


なんとお酒のような味わいが楽しめると聞き

ずっと気になって気になって仕方が無かったのですが

じゃじゃじゃ~ん!




荻窪のチーズ王国でやっと出逢えました☆

残念ながら30ヶ月とまではいきませんでしたが
初めての24ヶ月ものコンテチーズで御座います。



お値段も御立派で御座いました。
高級和牛並みで御座います。




旨味の固まり、アミノ酸の粒々も大きい!


さっそく頂いてみましょうね~





う~ん、濃厚!


フルール さんは「粕漬け」と

表現しておりましたが正にピッタリ。

もちろんアルコール分はないのですが
熟成発酵された奥の深い味わいが楽しめました。

ミルキーな若いコンテとは全く違う大人のコンテ。

ココアやチョコのような香ばしく心地良い苦みも感じられます。

強いお酒と一緒にゆっくり味わいたい雰囲気でしたよ。



フルール さん、ご協力ありがとうございました。



コンテチーズの魅力を
まだまだお伝えきれない私で御座いますが

ブログを通して
皆さんに興味を持って頂いた事に

アンバサターとして
大変嬉しく思っております。


コンテチーズは生乳からつくる
貴重なチーズなので

身近なスーパーでは
なかなか手に入らないのが残念。

それだけに
見つけた時は嬉しさも倍増ですね。

食欲の秋到来

皆さんもコンテチーズを探しに

レッツラゴ~



ではでは

コンテチーズを極めよう☆PART5でした。






目玉焼きを極めております。


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