お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

主婦、時々フードコーディネーター
毎日のんびりと お料理を楽しんでいます。


お料理コンテストで農林水産大臣賞を3回受賞した事が自慢です。







ヤマサさまHappyRecipe11月のレシピの御紹介です。

今回、私が頂いたお題は「おうちで祝う七五三レシピ」でございました。

 

 

パエリア風鯛めし

 

お祝いごとに欠かせない「鯛めし」をパエリア風に仕上げました。

「ヤマサ昆布つゆ 白だし」とサフランで和洋風なおいしさに仕上がります。

 

 

 

 

鯛は刺身用のサクを使用しお手軽に。

小骨の心配がなくお子様からお年寄りまで安心して召し上がれます。

 

 

鯛だけでも良いのですが海老などの色鮮やかな具を加えるとお祝い感が増しますね。

ミニトマトは軽く焼いて甘さとジュシー感を引き出しますよ。

 

是非是非お試しくださいませ。

 

 

 

 

今年の七五三、もう過ぎちゃったけど(●^^●)

 

 

じゃあまたね。