こんな??

チキンとケーキは明日にします。

 

image

 

Xmas料理ではないけど、カラダに良い発酵調味料をいっぱい使ってます(^^)v

 

やっと食欲が出てきて食べたいものが、麻婆豆腐だったのですわ💦

この麻婆豆腐は、塩こうじ料理の由実子先生に教えていただいたものです。

 

 

我が家の定番メニューとなっていますよ。

もちろん塩麴が使われています。

 

今日の料理のサラダにも、椎茸のソテーにも、かきたま汁にも全部発酵調味料をつかっているのですが、これが楽に味が決まるのです!!

 

しかもカラダにもいいからね。

お通じが私は変わってきました。

 

腸活酵素レッスン、来年から始めま~~すと言ってましたが、もう来週は新年を迎えるではないですか…

早急に整えてお知らせいたしますね。

今日は朝からよく仕事した!!と我ながら思う(笑)

どれも楽しいから良いのですけどね…。

 

家族の体調が悪くて在宅していたので、当初の予定が大幅に変わってしまって、それが大変でした。

 

夜の予定が延期になったけど、他のお客様とのやり取りあれこれ。

今日が締め切りのプロモーションもあり、それの手配にアタフタ。

 

今週末から1週間お休みなので、パタパタです。

 

うちに来られるお客様もパタパタです。

 

今週末は帰省してくる家族もいるので、その準備…は、また後で考えよう(笑)

 

来年のことも考えたいけど…今年中にやり切った!と言える自分でいるために、「今」できることを見つけてやっていこう!と思ってます。

 

先週末に新しいご縁をいただきました。

今日もまた新たなご縁をいただきました。

 

そういうことが続いていった1年だったなと思います。

しかもこんな年末まで続くなんて…ありがたいことです♡

 

ご縁を繋いでくださった方々のためにも、しっかりとサポートしますよ(^^)v

 

看板ネコも、愛想を振りまくのに頑張ってくれてました

ワルワルだけど…

image

昨日は美ボディXmasパーティーを開催!

 

ビフォーアフターがかなり変わっている方も、健康のために食生活を改善されている方も(私は両方)、皆様と一緒に忘年会を兼ねたバーティーでした。

そんなお客様方は、もうみんな仲間です♡

 

image

 

今回は、他の予定で参加できない方も多くて残念でしたが、集まれたみんなで楽しみました。

 

2部構成で、1部ではコミュニティでの表彰や体験談など。

半期部門(2025/7~12)で、全国第3位に入賞された方もいらして盛り上がりました(^^)v

 

5キロ・10キロ・15キロ痩せられた方々も一緒にお祝い♡

 

image

 

2部はお食事をしながら、どうしてダイエットチャレンジをしようと思ったのか??その後どうなったのか??というお話をビフォーの写真と共に語っていただきました。

 

私のビフォー写真を出したときに…子どもが同じ小学校に通っていたお客様から、「この人は見たことがあるわ~」と言われました(笑)

 

この人です↓↓

image

 

昔の私ですね~~~(笑)

このころは、どんなに暑くても、二の腕を出したくなくて絶対にカーディガンを脱ぎませんでした!!

 

今は、めっちゃ着ていますよ。

痩せて良かったと思う出来事の一つです。

 

皆様も、それぞれが良いことをたくさんシェアしてくださったことで、自分にはこれから何が必要なのか??などなど、たくさんの気づきもあったようです。

 

昨年は4人でのクリスマス会でした。

今年は11人!!

来年は30人?40人??

 

みんながキレイに元気に…そして豊かになれるように、また来年に向けてしっかりサポートしていきま~~す。

 

ロースイーツも腸活酵素の講座も、全部そんな思いから始まった学びでした。

まだまだ、気になるものもあるので…ワクワクしながら、サポート楽しみます♡

 

(お料理の写真もアップしようと思ったら…ほとんど撮れてなかった💦)

 

 

今日は今年最後の「こころ日和」の日でした。

昨年、乳がんサバイバーの友人に、経験したことで何か役に立てることはないかしら?と相談したところが始まりました。

 

実は昨年の夏ごろに、私の尊敬する方に「あなたの経験が、きっと誰かを助けることになるわよ」と言われたのです。

 

その時から、何ができるだろう?と自問する日々でした。

 

そこで友人に相談。

 

今年の2月に考えて始めたのがこれ!!

 

 

その後8月・10月とマルシェを開催。

(次回は1/18)
 

その間は、お話会として毎月開催しております。

 

 

 

来年からは…

 

マルシェな年に1回!!(5月の予定)

そして、それ以外は、毎月「こころ日和」というお話会(相談会)。

そこに、毎回、ゲストをお呼びしていこうと思っています。

ワークショップであったり、癒しの時間の提供であったり、学びの場であったり…

そういう空間にしていきます。

 

こちらもご提供できればと思ってます!

image

 

 

 

 

 

今日は待ちに待ったみえこ先生のお料理レッスン♪

@mieko_kouso_rawsweets

 

 

腸活酵素講座でお世話になり、今回は、先生のオリジナルレシピでのレッスンでした。

 

トマトソースを作り、そのトマトソースを使ってミートソースを作り、そのミートソースを使って米粉ホワイトソースを合わせたポテトグラタンを作る!!という、スペシャルなレッスンでした。

 

もちろん、発酵調味料を使ったレッスンですよ!

 

レッスン前に、マッシュポテトを作るのに、蒸篭を使ったんですけど(先生のお勧め)、すごく美味しくできたんですよ~。

 

image

 

ついでにブロッコリーも蒸篭で一緒に(^^)v

 

image

 

image

 

あれこれと準備でして!!待ち…

 

image

 

トマトソースとミートソース

 

image

 

ポテトグラタン♡

 

image

 

米粉のホワイトソース・ミートソースがポテトにうまく絡んでめちゃ美味しい♡

 

こちらのサラダは、いつものレモン塩麴ドレッシングです。

 

image

 

ワンプレーとごはんでした。

 

これらを作った後の舞台裏…

 

image

 

ひっちゃかめっちゃか…

 

どんどん食洗器に入れて、入らないものは洗って…

 

 

 

image

 

思いのほか早く片付きました。

先ほどの惨状を見て、もう寝ようかと思いましたが…良かった…

 

image

 

かごの中の洗い物も片づけて終了!!

 

image

 

食洗器はまだ動いてますけどね…

ここはもう明日の朝だわ。

 

美味しいものを作る素ができたので、ごはんづくりが楽になりそう。

 

\腸活キレイをはじめよう/

来年2026年から始動します!!

「食べてもキレイに」のロースイーツを合わせて

楽しく結果の出る食生活の整えを伝えていきますね

 

簡単美味しい!そしてカラダに良いレシピがどんどん増えてますよ~~。

お楽しみに。