2023年4日22日(土)~24日(月)
2泊3日 栃木旅行⑤

私の還暦の誕生日記念に リッツカールトン日光に宿泊を計画しました。

チェックイン後のお部屋の様子は
前記事で。

日も暮れはじめ、ターンダウンサービスでバルコニーのランプに灯りをともして頂きました。

お夕食は
インルームダイニングでお願いしました。

因みに、ワインは家からの持ち込みです。

本当はダイニングでワインと共にお食事をしたいところだけど、
お酒好きの主人は、ひと皿ごとにワインとペアリングを楽しむので、ホテルのダイニングとなると、最終的にお会計がポーンになりそうゲッソリ
(一番いいのは、エグゼクティブラウンジで気の済むまで飲ませる)

対策として、ワイン持ち込みのお部屋ディナーにしています。

エディション虎ノ門のインルームディナー
リッツカールトン東京のインルームディナー
今回のディナーはこちらですキラキラ


大滝日光スモークサーモンとアボカドの

オープンサンド


スペイン産イベリコベジョータ盛り合わせ


メインはパスタです。

正式なメニュー名は忘れてしまいましたがあせる


栃木牛のリガトーニ


珍しい茸のニョッキ


ナイトキャップは、

ターンダウンサービスの時に頂いた桃のドライフルーツと、道の駅で買った胡桃入りチーズで。

お休みなさい ふとん1ふとん2ふとん3




 腸活してます!