こんにちは、高田です
今日で軽井沢スウィートグラスの記事は最後になります!
お付き合いいただきましてありがとうございます!
今日はキャンプでのご飯を書かせていただきます。と言っても、飽きっぽい子供たちの世話をしながらの料理だったので、写真は全然取っていませんでした
私たちが泊ったコテージヨッホーはBBQグリルも、2口コンロも食器もついていたので、キャンプ道具を持って行かなくて済んでかなり快適でした。
キッチンの窓からグリルが見えます。お互い話をしながら料理できるのでかなり便利でした!
夜ご飯はグリルでお肉焼いて、
コンロで子どものリクエストの太麺焼きそば作って
焼きおにぎり焼いて
ガーリックシュリンプ炒めて、ガーリックトースト作ってお腹いっぱいになりました
テラスでのご飯、サイコーでした
朝ごはんは長男のリクエストのスープパスタ(真ん中)を薄めにして兄弟で半分こしてあげました。私がランチで食べているのを見たことがあって、食べてみたかったそうです。
昨日残しておいた焼きそばを温めなおして、子供はロールパンにはさんで、大人はホットサンドに。
そのあと、ハムチーズゆで卵のホットサンドを2回作りました。
あと、普段は食べられないパルテノ
ギリシャヨーグルトってスイーツみたいです。
最後に残ったゆで卵とチーズ、果物
朝ごはんの用意をしている間に長男はシーツをたたんでくれて、次男はお皿をとスプーンを用意してくれていましたが
「え!テラスで食べたい!」の一言でテラスでご飯になりました
松田牛乳とボコボコになったティッシュの生活感よ・・・
以上!キャンプご飯でした
スウィートグラス、とっても快適に過ごせました!初めてのコテージキャンプにもテントキャンプにもおすすめです