お越しいただきありがとうございます
このブログでは、おうちで作れる
「楽しく」「美味しい」
⛺️べランピングでできる
簡単なものから本格的な料理や
キャンプギア
まで紹介しています
是非、最後まで見ていってください。
〜 Home Veramping life 〜
ども、YOUです。
オリンピック凄かったですね。
メダル🥇🥈🥉ラッシュ
こんな情勢でなければ会場が近い
競技もあったので応援📣いって
みたかったのはあるけど、
しょうがないですよね。
オリンピックに出場されていた
選手の皆さんお疲れ様でした🇯🇵
感動をありがとうございます😭
あとはパラリンピックが残って
ますので楽しみながら選手の方には
頑張ってほしいなと思います🇯🇵
今回は、お家でも簡単に楽しく
✨カフェ気分に☕️
なれるドリンクのお話をします。
それでは、
今日も楽しくやっていきましょう!
お家で簡単!カフェ気分☕️
4層アイスコーヒー
氷が溶けにくく、緩くなりにくいグラスを使いました。
✨今回の材料を紹介していきますね。✨
※比重を利用して作っていきます。
・キャラメルシロップ
(チョコレートシロップでも代用可能です)
・牛乳
・アイスコーヒー(無糖)
・生クリーム
・氷
✨グラスは縦長の方が仕上がりが綺麗です✨
アイスコーヒーを飲む時ガムシロを
入れると底の方に沈んでいきますよね。
重い物から沈むこの比重を
利用して作っていきます。
今回の材料で一番重いのは
キャラメルシロップです。
作り方
1.グラス🥛の1/6まで牛乳を入れます。
キャラメルシロップを加えてしっかり混ぜて
色付けをします。
これで1層目が完成です。
2.ここからが重要です
一気に液体をガーーーーーーっと注ぐと
そこで試合終了です。
ってスラムダンクの安西先生が言ってました。
完成した1層目に氷🧊入れます。
1層目が少し隠れるくらい。
3.氷が盛り上がってるところに牛乳を氷に
当てながらユックリ注ぎます。
1層目の牛乳にはキャラメルシロップが
混ざっていて牛乳より比重が重くなって
いるので綺麗に分かれます。
これで2層目が完成です。
4.2層目が完成したら
今度は氷に当てながらアイスコーヒーを
ユックリ注いでいきます。
これで3層目も完成です。
無糖の方が牛乳より軽いの
で綺麗に分かれやすいです。
5.生クリーム又はホイップクリーム
を乗せて4層目の完成です。
6.トッピングでシリアル、ココアパウダー、
クッキー、ナッツ、チョコチップなどを
乗せてもオシャレですよね。
今回はキャラメルシロップを使いましたが
チョコレートシロップでも代用可能です。
ダブルウォールグラスは
最後まで読んで頂き
ありがとうございました。
よかったらいいね・フォローお願いします
それではまた会いましょう!
バイバイ👋
👇 アメトピに掲載されました 👇
夏、通年通しても重宝してます。
デザインも可愛いくてどんなドリンクにも合いますね✨