*ジャーマンポテト風炒め*
1.メークイン1袋分の皮を剥いて短冊切りにし、水にさらす。
2.ハーフベーコン1パック分を細切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
3.じゃがいも、白ワイン1回し、粒マスタード小さじ2前後、塩で炒める。
弱めの中火で芋に火を通しながら。
4.火が通ったら塩で味を整え、パセリをまぶしたら完成。
じゃがいもは、火が通っているけれど少し歯ごたえが残っているぐらいの
食感が美味しいです。
*きゅうりともやしの中華スープ*
ウェイパーなど、半練り状の中華スープの素でスープを作り 千切りのキュウリ、
モヤシを入れる。 火が通ってきたら塩、ほんの少しの醤油、胡椒で味を整え、
ごま油を1回し。
仕上げに金胡麻を指先で擦りながら加えると香りが良くて美味しいです^^
*韓国海苔のサラダ*
サニーレタスをベースにしたサラダに韓国海苔をちぎって醤油系ドレッシングで^^
好きなものばかりで子供達が大喜びの夕飯でした♪
1.メークイン1袋分の皮を剥いて短冊切りにし、水にさらす。
2.ハーフベーコン1パック分を細切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
3.じゃがいも、白ワイン1回し、粒マスタード小さじ2前後、塩で炒める。
弱めの中火で芋に火を通しながら。
4.火が通ったら塩で味を整え、パセリをまぶしたら完成。
じゃがいもは、火が通っているけれど少し歯ごたえが残っているぐらいの
食感が美味しいです。
*きゅうりともやしの中華スープ*
ウェイパーなど、半練り状の中華スープの素でスープを作り 千切りのキュウリ、
モヤシを入れる。 火が通ってきたら塩、ほんの少しの醤油、胡椒で味を整え、
ごま油を1回し。
仕上げに金胡麻を指先で擦りながら加えると香りが良くて美味しいです^^
*韓国海苔のサラダ*
サニーレタスをベースにしたサラダに韓国海苔をちぎって醤油系ドレッシングで^^
好きなものばかりで子供達が大喜びの夕飯でした♪
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