愛されゴハン@やさしいキッチン

ほとんどのレシピが3step以内!子供も野菜を好きになるようなお料理や食育を実践中♪3人の母の「簡単レシピ集」です^^



【A&A工房*出店情報、イベントなど一覧】

※編集中です


愛されゴハン@やさしいキッチン

↑料理関係の仕事やレッスン情報などを、まとめたホームページ


「やさしいキッチン」のこだわり

・ちょっぴりヘルシーで、お野菜が多めの、「体にやさしい」を意識したお料理。

・入手しやすい食材、旬の食材を使った「お財布にやさしい」お料理。

・食材をできるだけ無駄なく使い、地産地消を心がけた「地球にやさしい」お料理。

・初心者さんにも「やさしい(易しい)」簡単で、作りやすいお料理。

・食べた人が「やさしい気持ち」になれるような、ほっこり癒し系の「やさしい味」のお料理。

6つの「やさしい」をモットーに、「やさ(し)い(野菜)」たっぷり幸せごはん&癒し系
スイーツの提案と、食育活動の推進、大好きな器や調理器具の紹介などをしています。


こだわりの手作りスイーツ販売中!
 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

著書(レシピ本)「かんたん!具だくさんソース」 (日東書院本社)1,050円


NEW !
テーマ:

バタバタで載せられなかったけど、 こないだの娘達の #お弁当 🍱🍴 ハロウィン近いのでクロネコちゃん。 おかずを作るのも、色を考えて詰めるのも大好きだけど、 おにぎりに、すごーく時間がかかる😩 絵を描くの苦手! でも娘達、嬉しそうに「先生が『お弁当めっちゃ綺麗!お母さん、お料理の先生?』って聞いてたから、うん!って言っといたで😊」って。 皆に褒められて嬉しかった❤ってニコニコで帰ってきたから 頑張って作ってよかった(*´﹀`*) リクエストおかずは 今回も「カボチャとクリームチーズのサラダ」 レーズン、クルミなども入っています🎶 他は 娘達の大好きな「焼き鮭」と「茹でオクラ&ブロッコリー」と「海苔巻き卵のソーセージ巻き」、そしてミートボール。 大好物の「はちみつ梅干し」と「飾り切りリンゴ」も隙間に詰め込んで完成^^* #お弁当記録 #小学校遠足 #遠足弁当 #ハロウィン弁当 #キャラ弁 #1年生 #双子 #女の子のお弁当

≡ ATSUKO KANZAKI(a-ko)さん(@aisaregohan)がシェアした投稿 -

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

今日は、こども食堂メンバーとボランティア養成講座に行ってきました^^* 「遊びを媒体にして世代間交流をはかる」をテーマに 廃材を使って作る昔ながらの玩具をたくさん教えてもらいました🎶 「大人も子供も、年齢に関係なくそれぞれの楽しみ方がある」って、おっしゃっていたけれど 今日の皆さんの真剣に遊ぶ姿を見て本当にその通りだなーって思いました(笑) 作りながらコミュニケーションをとれるのも、こういう講座の魅力だそう😊 「夜な夜な一生懸命、竹とんぼの飛距離を伸ばすために削っては改良している いい年の男達の姿がたまらん(笑)」って言ってたけど、想像するだけで本当に最高!😂笑 そういう年のとり方をしたい❤ 今日、教わった「ボランティアを続けていく為の3つの言葉」 が、凄く心に残りました^^* *「おもろいことをやりなはれ」(自分が面白いと思うことをやりなさい。じゃないと長続きしないから。) *「ええかげんにやりなはれ」 (肩に力を入れすぎず、いい加減にするぐらいの方がいい) *「他人のふんどしで相撲を取れ」 (1人では何もできない。得意な人を頼ったり、役所や団体に頼って皆でやる方がいい) まるで西野さんと話しているような気がしてビックリした(笑) 自分自身が楽しむこと、人を頼ること、肩に力を入れすぎないこと。 このタイミングで、思いがけない場所でこんなお話を聞けたこと。 私にとって凄く凄く、意味があったと思う。 最近、会う人達がみんな同じようなことを言ってくれる。 おかげで悩んでいた事が吹っ切れていく(*^^*) 「こんなふうに進んでいきなさい^^* 大丈夫だよ。」って 神様が迷える私を導いてくれてるのかもしれない❤笑 講座で玩具を作るのも凄く楽しかったけど、 お話もとても楽しくて勉強になりました。 ありがとうございました🎶

≡ ATSUKO KANZAKI(a-ko)さん(@aisaregohan)がシェアした投稿 -

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)