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今日のレシピは、ストウブ鍋で作る簡単で美味しいスープ。
旬の新タマネギを使用してシンプルに仕上げていきます♪
ストウブがなければ、ルクルーゼや、他の厚手のお鍋でも可能。
普通のお鍋でも、時間をかければ作れますよ^^
とろっとろに柔らかくなった新タマネギは甘くて最高!
コトコトと煮込んだら塩で味を決めて、完成です♪
子供たちも大好きな、甘くてとろとろの新タマネギ。
時間はかかるけれど、手間はかかりませんよ~。
是非、作ってみてくださいね!レシピにいきます。
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「新タマネギの丸ごとスープ」
<材料(4人分)>
・新タマネギ…4つ
・ベーコン2~3枚(ハーフなら5枚前後)
・コンソメスープ…材料がかぶるぐらい
(コンソメ、またはブイヨンを規定の水に溶いたもの)
・塩…適量
・乾燥パセリ…少々
<作り方>
*【下準備】
新タマネギは皮を剥き、大きければ横半分に切る。
小さめなら、そのままでOK。
ベーコンは短冊切りにする。
1.タマネギを鍋に敷き詰め、(重なってもOK)ベーコンを散らして
かぶるぐらいまでコンソメスープを注ぐ。
2.中火で熱し、全体がフツフツしてきたら蓋をして弱火にする。
そのままじっくりと30分ほど煮込む。
3.タマネギが透明になったら塩で味を調えて完成。
お好みでパセリをまぶす。
<ポイント・注意>
*塩でしっかりと味をきめてください。
*粒マスタードを少し入れたり、塩を減らして塩麹を入れたり…と
いろいろとアレンジ可能です。
*タマネギの大きさや鍋の厚さによって煮込み時間は変わります。
調整してください。
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