今日のレシピは、お肉と野菜の炒め物。。という、定番メニューだけど
 
炒める前に、ひと手間を加えるだけでワンランク上の美味しさに(^^) 
 
お肉と野菜を炒める時、フライパンでそのまま炒めちゃう!という人も
 
多いのでは??ほんの少し、下準備することで安いお肉もジューシーに
 
なるし、肉の臭味も消えますよ♪そして、仕上がりが水っぽくなりにくい^^
 
いろいろなシーンで使えると思うので是非、試してみてください♪
 
 
今回の炒め物、私の大好きな「コクがあって美味しいけど、しつこくない」
 
後味さっぱりの味付にしています^^(私の、そんなのばっかだけど。笑)
 
オイスターソースのしっかりした味を、ポン酢が爽やかにしてくれるので
 
ついつい、たくさん食べちゃうような味…。ビールにも合いますよ♪
 
水っぽくなりにくいのでお弁当にも、オススメです!
 
レシピは、こちら↓
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0331/173274.html
※「フードソムリエ」さんに掲載中♪お手数ですが上記URLよりご覧下さい。
 
 

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次回以降のレッスンは   

・4月22日「
ドレッシングとお花のレッスン」(神崎)※ランチ有り

※プリザーブドフラワー講師:「&naho」代表 naho
定員8名さま →残り1名さま※(お花はまだ余裕があります)
 

・4月19日「
ゆるマクロビ レッスン」(講師 岩下)


・5月11日(土)「
彩りお弁当レッスン」親子OK! (神崎)

定員4組さま →残り1名(1組)さま。
 
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