今日のレシピは、お肉と野菜の炒め物。。という、定番メニューだけど
炒める前に、ひと手間を加えるだけでワンランク上の美味しさに(^^)
お肉と野菜を炒める時、フライパンでそのまま炒めちゃう!という人も
多いのでは??ほんの少し、下準備することで安いお肉もジューシーに
なるし、肉の臭味も消えますよ♪そして、仕上がりが水っぽくなりにくい^^
いろいろなシーンで使えると思うので是非、試してみてください♪
今回の炒め物、私の大好きな「コクがあって美味しいけど、しつこくない」
後味さっぱりの味付にしています^^(私の、そんなのばっかだけど。笑)
オイスターソースのしっかりした味を、ポン酢が爽やかにしてくれるので
ついつい、たくさん食べちゃうような味…。ビールにも合いますよ♪
水っぽくなりにくいのでお弁当にも、オススメです!
レシピは、こちら↓
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0331/173274.html
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