今日のレシピは、朝食にもワインのおつまみにもピッタリの簡単トースト♪
バゲットを大胆に横切りにして、ケチャップベースのソースを塗って
チーズや野菜を乗せて焼くだけ!レモンとハーブの爽やかな香りが
美味しさとオシャレ感をUPさせてくれます♪
ピリッと効かせた挽きたてのブラックペパーが、また美味しい!
上に乗せる野菜は、季節によって変えてくださいね^^
パン屋さんで購入する美味しいバゲットではなく、スーパーや
コンビニで安売りされているバゲットでも充分、美味しくなります。
(逆に言うと、「このバゲ、ハズレだったな…」と思ったら、これを
作ってみてください・笑)
食パンとは違ったサクサク感と芳ばしい香りがたまりません♪
では、レシピにいきます(*^_^*)
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「バゲットdeオープンホットサンド*トマト&ハーブレモン風味」
<材料(2人分)>
・バゲット…1/2本
・A トマトケチャップ…大さじ2
・A オレガノ…2~3振り
・A 塩…少々
・A レモン果汁…少々
・ピザチーズ…適量
・EXVオリーブオイル…少々
・ピーマン…1個
・ミニトマト…2個
・他、お好みのお野菜(ブロッコリー、カリフラワー、生マッシュルーム、
ブラックオリーブ、ズッキーニなど)
・ブラックペパー(ミル付がオススメ)…適量
<作り方>
*【下準備】
1.Aをボウルで混ぜてトマトソースを作る。
2.バゲットを横半分に切る。(縦半分に切ってあるものを横半分に)
3.野菜などは、それぞれ小さめにカットしておく。
*【調理する】
1.バゲットにトマトソースを塗り、チーズを散らす。
2.お好みの具を並べ、オリーブオイルをひと回しする。
3.オーブントースターで、こんがり焼いたら完成!
お好みでブラックペパーを挽いてください^^
<ポイント・注意>
*混ぜるハーブは、お好みでバジルなどを加えても美味です。
ワインに合う料理レシピ
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