そろそろ暑くなってきたので、今年もピクルスを漬けました♪
そして恒例の「ゴーヤの佃煮」も仕込み、ピーマンが安くなって
きたので「ピーマンの酢醤油漬け」も冷蔵庫に常備~^^
これで暫く、品数を増やせるのでラクできます(笑)
他にもまだ、ラタトゥイユやサワードリンク、ミントシロップなど
作りたいものがたくさんあるのですが、少しずつ(^^)
なぜかこの季節、いろんな保存食を作っている気がするので
今日は、我が家の定番「初夏~夏にかけての保存食・常備菜」を
レシピ集にしてまとめてみました♪
また、新しいレシピも少しずつ増やしていく予定です!
(今年バージョンのピクルス、美味しく出来たので近々UP予定です)
では、レシピをご紹介していきますね^^
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
「簡単常備菜♪旨味がギューっと詰まった“自家製ドライトマト”」
さっぱり美味しいウチの常備菜♪「ピーマンの酢醤油漬け」
ラジオ(NACK5)でも好評だったレシピです♪「苦瓜(ゴーヤ)の佃煮」
旨味がギュッ♪「自家製トマトジャム」
「簡単!我が家の“万能ピザソース”」
黒酢で♪「自家製サワードリンク」
食べたら止まらない!見た目もオシャレなピクルス(2009バージョン)
つるんと美味しい夏のデザート♪「ミニトマトのコンポート」
夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」
「自家製の“トマトピューレ”&基本のトマトパスタ」
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報などはTwitter からもチェックできます♪
*ランキングに参加しています*
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)
1,050円 Amazon.co.jp
レシピブログさんでも、紹介して下さっています(#^.^#)
http://www.recipe-blog.jp/books/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□