いつもありがとうございます☆
加藤藍理(AIRI)です☆
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我が家では、玄米と白米(5から8分づき)を
混ぜて炊いています。
玄米の栄養はとても高いと言われていますが
体質によって、腸の働きにデメリットが出てしまう人も。
私はそこまでデリケートではありませんが
白米のふっくらした感じも
玄米の食べ応えがある感じも
どちらも好きなので、結局ミックスして炊くようになりました。
購入するのは玄米のみで、
白米が少なくなってきたら、精米機を使って精米します。
一度に5合まで精米することができますが
大体5合で2〜3分で白米にすることができます☆
(何分づきかにもよると思います)
冷蔵庫に30kg分のお米を保管。
そこから玄米を通常の米櫃へ。
そして白米がなくなると、玄米を精米して
それぞれ米櫃へ。
という流れで、お米を管理しています。
先日、美味しい玄米の炊き方も習い
玄米の洗い方からお水の計量、そしてお塩の入れ方など
教わってからは丁寧に仕込むことで
またさらに美味しくお米を食べられるようになりました。
これまでは、ザーッと洗って、水はメモリに合わせて
スイッチオン、だったので。笑
米ぬかの活用も、もっともっと幅を広めたいところ☆
また色々調べてみて、試してみて
おすすめがあったらアップします☆
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GCS認定プロフェッショナルメンタルコーチ/
ボディメイクトレーナー(NMBA-Certified National Model Body Make Trainer)/
ダンス・ヨガインストラクター/ホロスコープ鑑定
加藤 藍理(AIRI)