産後太りを食べるだけで
スルスル解消♪
しっかり食べて痩せ体質になり
リバウンドしない体を作る方法
一緒に作っていきましょう♡
15分で作れるおからドーナツ
こんにちは
今日はワンオペDAYだったので
娘とおうちでクッキング♪
午前中は麹を仕込み
・塩麹
・玉ねぎ麹
・醤油麹
・生姜麹
と4種類を作成♡
午後からは
佐渡で食べてから
忘れられなかったおからドーナツを
作りたくて、急遽買い物へ🚙
※思い立ったら、すぐ動いちゃう←
油で揚げず
しかもグルテンフリーの
ダイエットに最適なおからドーナツの
レシピを見つけて
作ってみると
結構美味しくて✨
ストーリーでも
反響が良かったので
ブログでシェアしますね💡
私、じつは
お菓子作りや
手の込んだ料理って苦手で・・・💦
材料3つでできる♪
とか
ズボラ!時短!ってワードに
弱いタイプなんですよね!
出来れば、
ラクに、手間をかけずに
美味しい物を食べたい派♡
なので普段は
手作りお菓子はめったにせず
市販のお菓子を食べる事の方が
多いですし
受講生さんにも
お菓子は手作りにしなさい!
ってアドバイスしたことも
ありません😂w
好きなら手作りしたらいいし
やりたくないなら
市販のお菓子を食べながらでも
ちゃーんと、痩せられます💖
とはいえ、
子供と一緒に作れるし
たまには手作りもいいな~と
これからハマりそうです♪
では、お待たせしました💖
レシピ紹介です!
材料:【小さいドーナツ12個分】
おからパウダー 30g
卵 2個
豆乳(牛乳) 70g
はちみつ 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
私はこの、シリコンパックの型を
使いました♪
このシリコンパックは小さいので
量を調整でき、減量したい人には
おススメです😊💖
【作り方】
①ドーナツ型に油を塗る
(オリーブオイルや米油がおすすめ)
②ボウルにおからパウダー、卵
はちみつ、豆乳を入れて混ぜる
③全体が混ざったら、ベーキングパウダーを加え
素早く混ぜる
④ドーナツ型に生地を入れる
⑤180度に予熱したオーブンで15分焼く
⑥粗熱がとれてから、型から取り出し完成✨
材料を混ぜて焼くだけなので
めちゃくちゃ簡単💖
そして美味しい💖
※余った分は冷凍保存できるのも
嬉しい、ポイントです♪
ジップロックに入れて冷凍し、
保存期間は1ヵ月ほど持つそう♪
解凍はレンジで温めれば
食べれますし
半解凍で冷たくても美味しいみたいで
やってみようと思います💡
無理に体にいいものだったり
手作りしなきゃとしてしまうと
ダイエットって
苦しくなってしまうけど
子供と一緒に作る♪など
楽しくなる工夫を見つけられると
ダイエットって加速していくんです💖
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