コストコで買ったファインハーブのフォカッチャ。
固くてサンドイッチにするにもしんどくて、
冷凍庫でしばらく眠ってもらっていたのたけど。
結構かさばるし、どうにか消費せねばなーと、
アレンジレシピを探したら。
あった
https://nowkore.net/archives/78598
小麦粉がないから、代わりに米粉を使って。
冷凍庫の鶏肉と冷蔵庫の玉ねぎも入れて、
コンソメを減らして久世福の野菜だしを入れて、
牛乳も多めで、レンチンじゃなくて、
具を炒めたフライパンで煮詰めて。
チーズをのせて、トースターで。
焼く前のヤツぅ…映え写真撮れないマン
美味しい!晶ありがとう
フォカッチャもとっても柔らかくなって、
たくさんのハーブがめっちゃ効いてる
ハーブが強いし、野菜だしも入れたから、
コンソメは入れなくても良かったかも。
クリオネさんもオイシイヨ!って食べてた。
これ作るためだけに買ってもいいくらい。
まあ6本はいらないんだけどねえ…。
まだ1本あるから、また近いうちにやろ。