【息子料理】就活中の息子が毎日ご飯作り | 50代芽生えた自立心、ありのままの自分になれるまで

50代芽生えた自立心、ありのままの自分になれるまで

ブログを始めて前向きな性格に。自己探求のために色んなことに挑戦中♪年齢なんて関係ない♡興味関心のあることは迷わずやる♡行きたい場所には行く♡会いたい人には会いに行く♡在り方を整えて自分らしく過ごせるようになりました♡

はじめての方はこちらもどうぞ💕




 

 【息子料理】就活中の息子が毎日ご飯作り



まかせて良かった食事作り



去年の11月から食費を渡しておまかせしました


未だに


不平不満を言うことなく

毎日食事作りをしてくれます



しかも一日二食



買い物にも出かけ
月5万円ほどでやりくり

家計も大助かりです


買い物する時に気をつけていることを聞くと

肉ばかりにならないようにしているそうです

ちゃんと50代の両親のことも
考えてくれているようで嬉しい


ある日のランチ 煮魚↓




大戸屋のメニューに似ているものがあったな


唐揚げに大根おろし添え↓



自分の食べたいものが食べられる



私が作っていた頃は
息子にとって物足りなかったようで

まかせるようになってからの方が
自分が食べたいものが作れるので
満足感も高そうです



鶏の挽き肉で作ってくれました↓



今日のランチは

ハヤシライスにスクランブルエッグが添えられて


きのうの晩御飯からの味変でした↓


 

今日は自分に何をしてあげられましたか?




 

 

今日の成長

  • ウォーキングできたこと
  • 午前から仕事したこと
  • 読書できたこと

 

 

 

 

 

 

 

2月によく読まれた記事です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

 

 

フォローしてね