先日 あいっぴぃとソラマチに遊びに行ったときに
初めて 道頓堀くくる の たこ焼きを食べました
たこ焼きと言えば 築地銀だこ
っていうか たこ焼き屋自体 銀だこしかないからね
くくる
お皿に たこ焼きしか 乗ってないんだよ
びっくりした
ソースは生地に入ってんのっと 思いましたら
ソースやかつお節はテーブルに備え付けで
自分で自由にかけるシステムでした かけ放題なのよ
かつお節も 紅ショウガもたっぷりかけて食べましたよ~
くくるのたこ焼きは 外ふんわり 内とろり なんだね
銀だこは 外カリカリなんだよ~ 油で揚げてるカンジ
それがたこ焼きだと思ってたから 外ふわ新鮮
そして外ふわ 最高
断然こっちの方がいい あいっぴぃも同感
しかもね 紅ショウガが 甘いんだよ~
酢ショウガって書いてあったかな 初めて食べた
なにこれ美味しいって いっぱい食べてきました
食べ物って地域性が出るんだね~
知識としては知っていたけど 実感したのは初めてでした