今日は あいっぴぃと いちご大福を作りました
では はじめましょう 45分 クッキング
用意するもの
・白玉粉 50g ・耐熱ボール
・砂糖 55g ・木べら
・いちご 8個 ・ゴムべら
・市販のこしあん 100g
・片栗粉 適量
①いちごを洗ってへたをとり よく水気をとったあと あんこをつけましょう
いちごの先を 少し出しておくと 求肥でつつんだとき 色がきれいです
②耐熱ボールに白玉粉を入れ 水100CCを注いで まぜます
なめらかになったら 砂糖を加え さらにまぜます
③ボールに ラップをかるくかけ 電子レンジ(600W)に2分かけます
④とりだしたら ぐわ~~~~っとよくまぜます やけどに注意!
⑤ゴムべらでまとめたら もう2分ラップをかけてレンジで加熱
⑥とりだしたら ぐわ~~~~っとまぜる っというか練る
⑦さらに2分ラップを忘れずに加熱 かなりふくらみます1分でもいいかな
⑧とりだしたら 練るべし!
⑨⑧を片栗粉をひいた容器にとりだし 上からも片栗粉をまぶします
適量にちぎって 平らにしたら ①のいちごをつつみましょう
はい簡単 できあがり 作業時間45分
食べるのはもっと簡単 5分でした