今日の夕飯のメニューは 子どもたちの大好きな
から揚げ にしたいと思います
パパが から揚げは ご飯のおかずじゃないね…っと
言うので から揚げは パパが夕飯食べない日のメニュー
わたしが好きな 料理家は ケンタロウさんです
この人の レシピは 簡単ですごくいいんです
へんに 凝った調味料とか使わないしね
なにより 味が 好きなんです 濃いめの味付けが
もちろん 今夜のから揚げの 味付けもケンタロウさん
レシピ本を見ていたら ケンタロウさんのプロフィールが載っていました
この方 小林カツ代さんの お子さんだったのね
ってこれは常識?
料理歴は2歳のころに始まりって すごい!英才教育だ~
でも イラストレーターだったんだ~
などと ケンタロウさんのプロフィールに ふれながら
鶏肉をたれに 漬けこみました
さあ さあ おいしくなったかな~
今夜は 片栗粉の衣で 竜田揚げにします