こんにちは

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来て下さりありがとうございます♡
昨年2月から始めた
毎週のおうちごはん振り返り

旬の食材を取り入れつつ
なるべく前の週と違う食材を食べたいなと
記録を続けています

PMSやちょっとした体調不良など
勢いだけで乗り切れる年齢ではないので
食べ物からもパワーをいただきたい


先週のおうちごはん
4月29日 土曜日
ハンバーグ
白菜スープ
白米
ボイルホタルイカ
苺
4月30日 日曜日
鯖の昆布焼き
ほうれん草のナムル
タコとわかめの酢の物
蕪と油揚げの味噌汁
16穀米
5月1日 月曜日
鶏もも肉のソテー
大根の葉とコーンのサラダ
大根と白菜の味噌汁
白米
林檎
5月2日 火曜日
牛丼
大根と椎茸の味噌汁
キウイと林檎
5月3日 水曜日
焼き鮭
キャベツとえのきの梅おかか和え
手羽元と大根の煮物(作りおき冷凍)
湯葉と卵のお吸い物
白米
キウイとレーズンヨーグルト
5月4日 木曜日
たまの外食でした♡
5月5日 金曜日
兜型枝豆チーズ春巻き
豚肉とキャベツの春巻き
生ハムと有機ベビーリーフのサラダ
海老のパエリア
椎茸とわかめのスープ
キウイと苺

先週もおうちごはんは
緩急つけつつマイペースに続けました

「美味しいごはんをありがとう
」

「いつも変わらず美味しい。」
そう家族に言ってもらえるのも嬉しい♡
こどもの日のお祝いも息子と作れて良かった

時間はかかりますが楽しいです

私は結婚当初ダンドリ組むのが大変だったので
子供たちには将来スムーズに
おうちごはんを作れるようになってほしい。
そんな願いも込めて



今週は美味しいお魚が見つかるといいな〜♫
【4月おうちごはんまとめ】
〈第1週〉
〈第2週〉
〈第3週〉
〈第4週〉