こんにちは
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来て下さりありがとうございます♡
昨年2月から始めた
毎週のおうちごはん振り返り

旬の食材を取り入れつつ
なるべく前の週と違う食材を食べたいなと
記録を続けています

PMSやちょっとした体調不良など
勢いだけで乗り切れる年齢ではないので
食べ物からもパワーをいただきたい

先週のおうちごはん
4月8日 土曜日
珍しく外食♡
4月9日 日曜日
大根餃子鍋
4月10日 月曜日
鶏むね肉のピカタ
ラディッシュサラダ
しらすのせ押し麦ごはん
ボイルホタルイカ
豆腐ともずくスープ
清見オレンジ
4月11日 火曜日
アジの開き
鶏皮と菜の花の辛子マヨ和え
厚揚げ入りひじき煮
白米
大根の葉とじゃがいもの味噌汁
清見オレンジ
4月12日 水曜日
肉詰めピーマン
グリーンサラダ
白米
ハム入り具だくさんスープ
清見オレンジ
4月13日 木曜日
具だくさん春巻き
わかめとえのきの卵スープ
白米
サラダ
4月14日 金曜日
チキンのトマト煮
白米
林檎とレーズンヨーグルト
先週は娘のリクエストで
“お肉多めの晩ごはん週間”でした



そういう気分だったのかな?
今週は娘と選んだので
お魚多めの週間にしたいです

【4月のおうちごはんまとめ】
〈第1週〉
宅配サービスは我が家も活用中!