こんばんは
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来て下さりありがとうございます♡
昨年2月から始めた
毎週のおうちごはん振り返り

旬の食材を取り入れつつ
なるべく前の週と違う食材を食べたいなと
記録を続けています

PMSやちょっとした体調不良など
勢いだけで乗り切れる年齢ではないので
食べ物からもパワーをいただきたい


先週のおうちごはん
4月1日 土曜日
アジのなめろう
ブリのお刺身
タコと胡瓜の酢の物
ボイルホタルイカ
豆腐ともずくのスープ
白米
苺
4月2日 日曜日
焼き鮭
ホタテと小松菜のオイスター炒め
筍の炊き込みご飯
ボイルホタルイカ
なめこと豆腐の味噌汁
パイナップル
4月3日 月曜日
牛肉とエリンギのバター醤油
人参ドレッシングサラダ
さつまいものポタージュ
押し麦ごはん
清見オレンジ
4月4日 火曜日
焼きししゃも
筍と蒟蒻のおかか炒め
胡瓜の塩昆布あえ
豚汁
押し麦ごはん
清見オレンジ
4月5日 水曜日
鶏むね肉でチキンナゲット
ケールとマッシュルームのソテー
ごぼうサラダ
白米
しめじと長ネギとほうれん草のスープ
清見オレンジ
4月6日 木曜日
4月7日 金曜日
長芋入りハンバーグ
ほうれん草ときのこのサラダ
カプレーゼ
白米
さつまいものポタージュ
林檎
先週は、春に美味しい食材を取り入れたり
子供達の誕生日週間なので
子供たちリクエストの食事にしました♡
メインは
魚魚
牛
魚
鶏鶏
牛&豚となりました
なるべくお魚を取り入れるように意識したら
バランス取れたかなと思います
今週も引き続き
おうちごはんを続けます
