こんにちは
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
今週もやります。
先週のおうちごはんプレイバック



昨年2月から始めた
毎週のおうちごはん振り返り

旬の食材を取り入れつつ
なるべく前の週と違う食材を食べたいなと
記録を続けています

PMSやちょっとした体調不良など
勢いだけで乗り切れる年齢ではないので
食べ物からもパワーをいただきたい

3月第2週のおうちごはん♡
3月4日 土曜日
鱈のアクアパッツァ
ベビーリーフと豆のサラダ
白米
わかめの簡単スープ
マスカット
3月5日 日曜日
エビ入り餃子
納豆オムレツ
白米
蕪の味噌汁
3月6日 月曜日
藁焼き鰹たたき
ほうれん草ともやしのナムル
さつまいもと南瓜のあずき煮
しらすご飯
えのきとわかめと高野豆腐の味噌汁
デコポン
3月7日 火曜日
チキンのトマト煮
白米
林檎
3月8日 水曜日
ハニーレモンチキン
キャベツサラダ
じゃがバター
黒米
小松菜と卵の味噌汁
3月9日 木曜日
鱈のパン粉焼き
白菜の塩レモン炒め
温野菜
黒米
蕪と人参のコンソメスープ
苺とぽんかん
3月10日 金曜日
豚肉と豆苗の塩レモン炒め
大根と油揚げの煮物
ひじき煮
らっきょう(市販)
アサリとわかめの味噌汁
黒米
先週のテーマはざっくり決めていまして。
“我が家の定番料理”でした
仕事もありましたが
自分や子供たちの健診や手続きなど
時間を遣う作業が多かったため
考える工程だけなるべくカット
魚多めで豆や穀類含め
お野菜もたっぷり摂れたので
よくできたと思います
大好きな檸檬も使って
美味しく調理できました
【3月おうちごはんまとめ】
〈第1週〉