staubで♪鱈のアクアパッツァ | くぅママの愛情ごはんと育児日記

こんにちは
くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
昨日も朝から活動開始
子供たち、一度も休まずサボらず
続けて頑張っています
発表会も終わり
今期はこれで一区切りかな
昨日の晩ごはん♪

鱈のアクアパッツァ
ベビーリーフと豆のサラダ
白米
わかめの簡単スープ
マスカット
我が家定番鱈のアクアパッツァ♡
今回は、
エビも加えて豪華に


鱈を焼いてから
にんにく、酒、塩、水を入れて蒸すだけで
簡単にできます


そして何より
魚介の旨味たっぷりで美味しい♡!!

パルシステムの有機ベビーリーフは
苦味がなくて美味しいので好き

夏場は配達だとベシャベシャになるので
地元のスーパーで買ってます。
発芽大豆を加え
たんぱく質のボリュームアップ♪

スープは、ガラスープ、塩、わかめを
お椀やカフォレボウルに入れて熱湯を注ぐだけ♪
具材を海苔にして胡麻油を垂らしたり
昔ブログにアップしたら
ブロ友さんも真似してくれた
ラクうまレシピです〜


デザートは、マスカット

ぺろりと完食!
美味しかった♡
ご馳走様でした



