
こんばんは

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
昨年2月から始めた
毎週のおうちごはん振り返り

旬の食材を取り入れつつ
なるべく前の週とは違う食材を食べたいなと
記録を兼ねて始めました

PMSやちょっとした体調不良など
勢いだけで乗り切れる年齢ではないので
食べ物からもパワーをいただきたい

先週は、まだ冬休み中だったので
いつもとは少し違うバージョンです

1月 第2週のおうち晩ごはん
1月7日 土曜日
地元のカフェで
生パスタやピザをいただきました♡
1月9日 月曜日
マグロステーキ
グリーンサラダ
さつまいもソテー
白米
大根のポタージュ
林檎と蜜柑
1月10日 火曜日
鶏ムネ肉でナゲット
グリーンサラダ
蕪のマリネ
もずくとネギの生姜スープ
しらすご飯

1月11日 水曜日
豚肉と帆立の塩ダレ炒め
里芋ととろろ昆布の味噌汁
白米
蜜柑とキウイ
1月12日 木曜日
牛丼
じゃがバタコーン
もやしと豆苗のナムル
しじみの味噌汁
苺と蜜柑

1月13日 金曜日
鰹の塩唐揚げ
鮭の混ぜ込みご飯
けんちん汁
めかぶ
林檎と蜜柑
食事の量は体調に合わせて増減させながら
魚介類とお肉と
バランス良く食べられました

冬休みは時間もたっぷりあったので
子供たちはいつも以上にお手伝い

平日もそのままの流れで継続して♪
また違った食育になったかな〜と思います

先週も
美味しく楽しくご馳走様でした



【12月のおうちごはんまとめ】
〈第1週〉
〈第2週〉
〈第3週〉
〈第4週〉
【1月のおうちごはんまとめ】
〈第1週〉
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