こんばんはニコニコ

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡




今年2月から始めた
毎週のおうちごはん振り返り鍋


旬の食材を取り入れつつ
なるべく前の週とは違う食材を食べたいなと
記録を兼ねて始めましたニコニコ


PMSやちょっとした体調不良など
勢いだけで乗り切れる年齢ではないので
食べ物からもパワーをいただきたい気づき


秋から年末にかけては仕事が一番忙しい時期。

家族の体調管理もして自分の時間も持ちつつ
ゆるゆるといきます爆笑




先週のおうち晩ごはん

 

12月3日 土曜日 

 


味噌ミルクキムチ鍋には
キャベツ(底にぎっしり詰まってます)、
人参、大根、キムチ、えのき、もやし、
椎茸、豆苗、豚肉を使用!




12月5日 月曜日 

12月6日 火曜日

豚ロース味噌漬け
せんキャベツ
ブロッコリーとハムのカレーマヨサラダ
玄米
蕪と挽き肉のコンソメスープ
林檎



12月7日 水曜日

12月8日 木曜日

   



12月9日 金曜日

  


青梗菜と卵の炒飯
餃子スープ
蜜柑






メインに使った食材は
右矢印右矢印右矢印右矢印右矢印右矢印
となりました。

魚が特にいいものがなかったので
豆や野菜など種類を増やして栄養をカバー。


仕事以外でも
遊びや役員のお仕事がありましたが
おうちごはんもパパッと作り
バランス良く食べられたかな気づき



生協の宅配パルシステム

 


今年も残すところあと少し飛び出すハート


元気に年末年始を過ごしたいです。




 【先月のおうちごはんまとめ】

〈第1週〉


〈第2週〉


〈第3週〉


〈第4週〉



 

有機野菜、産直肉、冷凍のお魚はパルシステムで

玄関先まで毎週届けてもらっています♡

買い出しの荷物持ちが減り、時間も有効活用◎


生協の宅配パルシステム