こんばんは

くぅママの愛情ごはんと育児日記に
遊びに来てくださりありがとうございます♡
今年2月から始めた
毎週のおうちごはん振り返り

旬の食材を取り入れつつ
なるべく前の週とは違う食材を食べたいなと
記録を兼ねて始めました

PMSやちょっとした体調不良など
勢いだけで乗り切れる年齢ではないので
食べ物からもパワーをいただきたい

秋から年末にかけては仕事が一番忙しい時期。
家族の体調管理もして自分の時間も持ちつつ
ゆるゆるといきます

先週のおうち晩ごはん
12月3日 土曜日
手羽元、玉葱、人参、しめじ、キャベツ、
ひよこ豆、ニンニクなどたっぷり♡
12月4日 日曜日
味噌ミルクキムチ鍋には
キャベツ(底にぎっしり詰まってます)、
人参、大根、キムチ、えのき、もやし、
椎茸、豆苗、豚肉を使用!
12月5日 月曜日
焼き鮭
南瓜サラダ
ほうれん草のおひたし
玄米
山東菜と卵の味噌汁
蜜柑
12月6日 火曜日
豚ロース味噌漬け
せんキャベツ
ブロッコリーとハムのカレーマヨサラダ
玄米
蕪と挽き肉のコンソメスープ
林檎
12月7日 水曜日
ハッシュドビーフ
ミックスビーンズとベビーリーフのサラダ
豆腐と小松菜のわかめスープ
苺とバナナヨーグルト
12月8日 木曜日
しめ鯖(パルシステム)
聖護院大根と手羽元のさっぱり煮
椎茸ととろろ昆布のお吸い物
16穀米
林檎
12月9日 金曜日
青梗菜と卵の炒飯
餃子スープ
蜜柑
メインに使った食材は
鶏
豚
魚
豚
牛
魚鶏
豚鶏






となりました。
魚が特にいいものがなかったので
豆や野菜など種類を増やして栄養をカバー。
仕事以外でも
遊びや役員のお仕事がありましたが
おうちごはんもパパッと作り
バランス良く食べられたかな

【先月のおうちごはんまとめ】
〈第1週〉
〈第2週〉
〈第3週〉
〈第4週〉